thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 litro/litri
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 03-12-2014
modificata: 09-01-2017

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 5 Limoni1
  • 1 kg Zucchero semolato 1
  • 1 litro acqua
  • 1 litro alcool
  • 3 Bottiglie con tappo ermetico
  • 1 Barattolo con tappo ermetico di vetro per infusione da 1,5 L
  • 1 colino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. PER FARE UN OTTIMO LIQUORE DI LIMONI BISOGNA AVERE MOLTA PAZIENZA ..... E' UN LAVORO CHE COMONCIA QUASI 15/20 GIORNI PRIMA.

    PELARE A VIVO I LIMONI STANDO BENE ATTENTA A LASCIARE IL BIANCO ATTACCATO AL LIMONE.

    METTO LE SCORZE RICAVATE IN UN BARATTOLO GRANDE DI VETRO CON IL LITRO DI ALCOL... CHIUDO CON IL TAPPO E LASCIO RIPOSARE IN UN LUOGO FRECO PER ALMENO 15 GIORNI AVENDO CURA OGNI TANTO DI DI AGITARE DOLCEMENTE IN LIQUIDO (UN GIORNO SI E UNO NO ) VEDRETE CHE LENTAMENTE LE SCORZE PERDERANNO IL LORO COLORE GIALLO E IL LIQUORE SI COLORERA .

    PASSATO IL PERIODO NECESSARIO ....

    NEL coperchio chiuso"coperchio chiuso" METTO ACQUA E TUTTO LO ZUCCHERO 10/15 MIN 50 G° velvelocità soft"velocità soft" (L'IMPORTANTE E' SCIOGLIERE BENE LO ZUCCHERO ).

    inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il liquore con le bucce ( che abbiamo fatto macerare per almeno 15 giorni ) ecuocere 5min a 50 g° antiorario"antiorario" velvelocità soft"velocità soft" .

    a questo punto possiamo con un imbuto e un colino filtrare e travasare nelle bottiglie

    chiuderle per evitare che l'alcool evapori

    lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi potete metterle nel freezzer

Consiglio

consiglio limoni non trattati e molto freschi raccolti da non piu di una settimana

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

IL VERO LIMONCINO

Stampa:

Commenti