thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--

Ingredienti

  • 350 grammi acqua
  • 350 grammi zucchero
  • 1 buccia di limone biologico
  • 100 foglioline menta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    procedimento
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  50 gr di zucchero e la menta .20 sec vel turbo.

    Mettere da parte.

    Fare uno Sciroppo: mettere l' acqua,  i restanti  300 gr zucchero e la scorza di limone nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e azionare a 10 min 100° vel 3.

    Aggiungere allo sciroppo  lo zucchero e menta precedentemente messi da parte  e lasciare in infusione a velocitàvelocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" per 5 minuti . Infine spegnere e lasciare in infusione  fino al  raffreddamento.

    Passare con un colino a trama fitta e imbottigliare.

Consiglio

 

 Se utilizzeremo nel giro di una settimana questo sciroppo lo riporremo in frigorifero ed il gioco è già bello che finito .Se invece vogliamo conservare questo sciroppo , sterilizzeremo dei vasetti oppure delle bottiglie di vetro , con il solito metodo in acqua , oppure a 100° in forno con le capsule staccate dal vetro , metteremo lo sciroppo quando in vaso è ancora caldo nel vaso o bottiglia chiuderemo e faremo sterilizzare il tutto , in acqua per 30 minuti lasciano poi  raffreddare i vasi nell'acqua .Questo sciroppo si utilizzerà , mescolandolo con acqua per realizzare ottimi ghiaccioli , fresche acque alla menta e granite rilassanti !COME UTILIZZARLO- In un litro di acqua mettere 100 ml di questo sciroppo mescolare e raffreddare in frigorifero- Farne dei cubetti ghiacciati per insaporire l'acqua- In un litro di acqua mettere 200 ml di questo sciroppo , quello che otterremo , metterlo negli stampi dei ghiaccioli e riporre in frigorifero , otterremo ottimi ghiaccioli- Farne dei cubetti che poi triteremo per ottenere granite freschissime- Aggiungere all'impasto di biscotti o torte

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

SCIROPPO ALLA MENTA PER GRANITE

Stampa:

Commenti

  • 1. giugno 2018 - 11:14

    GrappaJulia:grazie

  • 31. maggio 2018 - 20:31


    Molto buono e facile da preparare. Mio figlio ama la menta e ne ho tanta in giardino....lo rifarò di sicuro.
    Julia

  • 8. ottobre 2017 - 15:43

    Ho usato la stessa ricetta per fare anche sciroppo di basilico e sciroppo di melissa. Sono buoni anche così, da bere come bibita fresca allungati con l’acqua oppure da utilizzare col Prosecco come aperitivi.

  • 13. agosto 2017 - 00:19

    Giá fatto due volte con la menta del mio giardino. Il sapore è fantastico, e diluito con acqua si ottiene una bibita fresca e dissetante.
    La ricetta è perfetta, complimenti!

  • 17. giugno 2017 - 14:29

    Fantastica!!! Provata oggi ed ho già preparato i ghiaccioli e acqua menta Smile

  • 20. agosto 2016 - 13:06

    Ciao sono proprio numero di foglioline 

  • 20. agosto 2016 - 12:53

    Ma sono 100 gr o 100 numero di foglie?

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

  • 6. maggio 2016 - 18:44

    ho sterilizzato un barattolo con lo sciroppo facendolo bollire per 30 min ma ho ntato che si sono formati dei grumi scuri che galleggiano all'interno (sembrano alghe) è normale?

  • 5. maggio 2016 - 16:25

    Non ti preoccupare anche se sono più grandi le foglie il sapore sarà comunque ottimo 

  • 2. maggio 2016 - 23:52

    scusa ma 100 foglioline di menta....non si può sapere più o meno a quanti grammi corrispondono? magari una mette folgie più grandi ed il dapore viene troppo forte...

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: