Preparazione
10min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 25-03-2013
modificata: 18-01-2018
Ingredienti
Carciofi
- 8 carciofi, medi
- 60 g gambo di sedano
- 1 scalogno, o cipolla
- 1 cucchiaio capperi sott'aceto
- 1 cucchiaio pinoli
- 40 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- 1 limone
- 500 g acqua
- prezzemolo tritato
agrodolce
- 3 cucchiai aceto bianco
- 1 cucchiaio zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire i carciofi togliendo le parti più dure tagliare a spicchi e mettere in acqua acidulata con il succo di limone;
- Sbollentare in acqua salata per qualche minuto il sedano tagliato a rondelle, deve rimanere croccante, sgocciolare e mettere da parte sia il sedano che l'acqua di cottura;
- Mettere nell "coperchio chiuso" l'olio con lo scalogno tagliato a fette, far rosolare 3 min. 100° vel.1;
- Aggiungere i carciofi sgocciolati, salare leggermente 5 min. 100°;
- Aggiungere 380 g circa di acqua salata che avevamo messo da parte, i capperi, i pinoli, il sedano 10 min. 100°;
- Aggiustare di sale se è il caso, miscelare l'aceto con lo zucchero, versare sui carciofi far evaporare per 3 min.varoma (questi tempi di cottura possono variare dalla freschezza o meno del carciofo);
- Condire con prezzemolo tritato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Antonella
Li ho preparati ieri sera con dei carciofi Che avevo in congelatore e sono venuti molto buoni. ...unica variante. ...ho usato aceto balsamico
Claudia
li faro presto
ciao quando li preparerai vedrai che sarà un contorno che farai spesso
Antonella
Antonella
non vedo l'ora di poterli fare
e siì stuzzicano veramente è un piacere condividere la ricetta grazie ciao
Antonella
Antonella
Molto stuzzicanti!
grazie x la ricetta
ammila
Ciao ma certo che puoi utilizzare i carciofi congelati, io mi sono regolata con la quantità e non con il peso,infatti ho utilizzato due carciofi a persone,poi vedi tu!!!! eventualmente nè aggiungi un'altro carciofo a persona.....per i tempi regolati con quello che c'è scritto sulla confezione, io non ho utilizzato i carciofi congelati visto che in questo periodo li regalano...oggi 25 carciofi costano solo tre euro!!!! fammi sapere, grazie
Antonella
Antonella
Buonissimi, posso farli con i cuori di carciofo congelati? in questo caso a quanto corrispondono come peso i carciofi e i tempi di cottura cambiano? Grazie
Antonella
Antonella
Are you sure to delete this comment ?