Ingredienti
per le caramelle
- 500 grammi zucchero semolato
- 400 grammi latte condensato zuccherato
- 100 grammi burro+burro per ungere
- 50 grammi miele o sciroppo di zucchero di canna o melassa
- aroma vaniglia o altro aroma a piacere
contenitore da 20 x 20 o simile, carta forno, contenitore per conservare
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettete lo zucchero semolato nel boccale e tritate a velocità Turbo fino a quando non sarà perfettamente polverizzato. sottolineo che deve essere il più fine possibile per la buona riuscita della ricetta e quindi, in caso, dividete in più dosi lo zucchero e polverizzatelo in 3 o 4 volte.
aggiungete nel boccale il latte condensato zuccherato, il burro a pezzetti, il miele (o lo sciroppo o la melassa, come avete scelto), l'aroma e mescolate a vel 5 per 30 secondi.
con il cestello al posto del misurino, cuocete 20 minuti, vel 4, 100° e poi cuocete altri 35 minuti a vel 2, temp Varoma.
nel frattempo imburrate un contenitore e ricopritelo di carta forno.
terminata la cottura amalgamare il composto a vel 5 per 15 secondi e versarlo SUBITO nel contenitore preparato (solidifica quasi subito).
far raffreddare bene e poi dividerlo in piccoli rettangoli.
foto 1
il composto fotografato dopo i primi 20 minuti di cottura a 100°. come si nota il colore è chiaro appena appena paglierino la consistenza è liquida
foto 2
il composto dopo la cottura di 35 minuti a varoma, notare il colore, che diventato coloro marroncino chiaro
toto 3 e 4
subito dopo aver fatto l'altra foto ho versato il composto nel contenitore, notare la fluidità, in questa foto ed in quella successiva
per le caramelle
Consiglio
Ricetta tratta dalla Newsletter di Febbraio 2014
la ricetta originale prevedeva l'uso di uno stampo più grande. ho preferito usarne uno più piccolo per timore venisse un composto troppo basso e ho fatto bene.
nella ricetta originale non erano previsti
-il miele ma venivano usati o lo sciroppo di zucchero di canna o la melassa. ho usato il miele e il risultato è stato ottimo.
-gli aromi che secondo me danno un tocco in più
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
A dir poco stupende...in un mese già rifatte 3 volte...ultima variante al posto del miele la nutella...rimangono più molli ma comunque stupende...
Ciao e grazie per la ricetta ! Ho polverizzato lo zucchero ma si sentono leggermente i "cristalli" una volta fredde. Cmq molto buone.
di solito si trova a marchio ne..lé. Senno puoi provare a farlo in cscasa.qui sul ricettario trovi la ricetta
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Vorrei provarle...ma non ho idea di cosa sia il latte zuccherato condensato. Dove lo trovo?
"velocità spiga" vitacu "velocità spiga"
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Da provare sicuramente
Claudia
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao fatte stamattina e riuscite alla perfezione solo che sono troppo pesanti ne riesco a mangiare mezza e la me " stomega" come si dice dalle mie parti...comunque buone
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Oh Giorgia My Dear.. che dirti di questa tua ricetta.. Mmmmhhhhhh.. Ho ridotto un po' lo zucchero comunque sono buonissime.. Le condividero' perché piacciono a tutti anche se sono molto caloriche
Silvia
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