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Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
70 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-01-2014
modificata: 12-02-2014

Ingredienti

per le caramelle

  • 500 grammi zucchero semolato
  • 400 grammi latte condensato zuccherato
  • 100 grammi burro+burro per ungere
  • 50 grammi miele o sciroppo di zucchero di canna o melassa
  • aroma vaniglia o altro aroma a piacere

contenitore da 20 x 20 o simile, carta forno, contenitore per conservare

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per le caramelle
  1. mettete lo zucchero semolato nel boccale e tritate a velocità Turbo fino a quando non sarà perfettamente polverizzato. sottolineo che deve essere il più fine possibile per la buona riuscita della ricetta e quindi, in caso, dividete in più dosi lo zucchero e polverizzatelo in 3 o 4 volte.

    aggiungete nel boccale il latte condensato zuccherato, il burro a pezzetti, il miele (o lo sciroppo o la melassa, come avete scelto), l'aroma e mescolate a vel 5 per 30 secondi.

    con il cestello al posto del misurino, cuocete 20 minuti, vel 4, 100° e poi cuocete altri 35 minuti a vel 2, temp Varoma.

    nel frattempo imburrate un contenitore e ricopritelo di carta forno.

    terminata la cottura amalgamare il composto a vel 5 per 15 secondi e versarlo SUBITO nel contenitore preparato (solidifica quasi subito).

    far raffreddare bene e poi dividerlo in piccoli rettangoli.

     

  2. foto 1

    il composto fotografato dopo i primi 20 minuti di cottura a 100°. come si nota il colore è chiaro appena appena paglierino la consistenza è liquida

  3. foto 2

    il composto dopo la cottura di 35 minuti a varoma, notare il colore, che diventato coloro marroncino chiaro

  4. toto 3 e 4

    subito dopo aver fatto l'altra foto ho versato il composto nel contenitore, notare la fluidità, in questa foto ed in quella successiva

Consiglio

Ricetta tratta dalla Newsletter di Febbraio 2014

 

la ricetta originale prevedeva l'uso di uno stampo più grande. ho preferito usarne uno più piccolo per timore venisse un composto troppo basso e ho fatto bene.

 

nella ricetta originale non erano previsti

-il miele ma venivano usati o lo sciroppo di zucchero di canna o la melassa. ho usato il miele e il risultato è stato ottimo.

-gli aromi che secondo me danno un tocco in più

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Caramelle al Mou-Fudge

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Commenti

  • 8. marzo 2018 - 15:46
    5.0

    A dir poco stupende...in un mese già rifatte 3 volte...ultima variante al posto del miele la nutella...rimangono più molli ma comunque stupende...

  • 17. ottobre 2016 - 06:42

    Ciao e grazie per la ricetta ! Ho polverizzato lo zucchero ma si sentono leggermente i "cristalli" una volta fredde. Cmq molto buone.

  • 8. dicembre 2015 - 17:59

    vitacu78

    Vorrei provarle...ma non ho idea di cosa sia il latte zuccherato condensato. Dove lo trovo?

    lo trovi in vasetto o tubetto nei supermercati e centri commerciali ben fortini

    di solito si trova a marchio ne..lé. Senno puoi provare a farlo in cscasa.qui sul ricettario trovi la ricetta


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 8. dicembre 2015 - 17:26

    Vorrei provarle...ma non ho idea di cosa sia il latte zuccherato condensato. Dove lo trovo?


    velocità spiga"velocità spiga" vitacu velocità spiga"velocità spiga"

  • 22. gennaio 2015 - 10:48

    ClaudiaDP

    Da provare sicuramente 

    spero ti piaceranno quando le proverai! tmrc_emoticons.-D


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    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 20. gennaio 2015 - 21:18
    5.0

    Da provare sicuramente 

    Claudia

  • 25. settembre 2014 - 12:22

    angilu

    Ciao fatte stamattina e riuscite alla perfezione solo che sono troppo pesanti ne riesco a mangiare mezza e la me " stomega" come si dice dalle mie parti...comunque buone

    mi spiace mi sono accorta oggi del tuo commento...purtroppo credo che siano caramelle che piacciono o non piacciono...le ho fatte assaggiare a molti amici e alcuni dicono "fantastiche!" altri invece come te le trovano stucchevoli....ti ringrazio comunque di averle provate!


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    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 14. settembre 2014 - 19:41

    Ciao fatte stamattina e riuscite alla perfezione solo che sono troppo pesanti ne riesco a mangiare mezza e la me " stomega" come si dice dalle mie parti...comunque buone

  • 6. settembre 2014 - 23:02

    la trappola

    Oh Giorgia My Dear..  che dirti di questa tua ricetta.. Mmmmhhhhhh.. Ho ridotto un po' lo zucchero comunque sono buonissime.. Le condividero' perché piacciono a tutti anche se sono molto caloriche  tmrc_emoticons.;) 

    sono contentissima ti siano piaciute,Silvia! tmrc_emoticons.-) x le calorie...beh in effetti... Sono un attentato alla linea!!! tmrc_emoticons.;-)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 6. settembre 2014 - 11:29
    5.0

    Oh Giorgia My Dear..  che dirti di questa tua ricetta.. Mmmmhhhhhh.. Ho ridotto un po' lo zucchero comunque sono buonissime.. Le condividero' perché piacciono a tutti anche se sono molto caloriche  tmrc_emoticons.;) 


    Silvia

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