Preparazione
30min
Total
55min
porzione/porzioni
12
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 10-12-2009
modificata: 25-01-2018
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
- 250 g zucchero
- 6 uova, freschissime (da 60 g)
- 250 g farina tipo 00
- 1 bustina lievito in polvere
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- q.b. liquore centerbe
Per il ripieno:
- 60 g cioccolato fondente, a pezzi
- 100 g torrone, a pezzi
- 60 g croccante, a pezzi
- 150 g zucchero a velo
- 200 g burro morbido
- 6 tuorli d'uovo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale posizionare la farfalla, versare lo zucchero, le uova, montare: 15 min./vel. 3;
- Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale, frullare: 3 min./vel. 3;
- Imburrare e infarinare uno stampo di Ø 22 cm e versarvi il composto;
- Cuocere in forno caldo statico a 160° per 10 min, poi a 180° per altri 15 ed infine a 200° per altri 10-15 minuti, togliere e lasciare raffreddare;
- Quando il Pan di Spagna sarà freddo, ricavarne 4 dischi dello stesso spessore e irrorarli con il liquore.
- Nel frattempo, tagliare il cioccolato a pezzi e tritarlo: 5 sec./vel. 5, versare in una terrina;
- Nel boccale pulito e asciutto tritare il torrone: 7 sec./vel. 5, trasferire in un'altra terrina;
- Tritare il croccante: 4 sec./vel. 5, versare in un'altra terrina;
- Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla, versare lo zucchero a velo e il burro, montare: 4 min./vel. 3;
- Con lame in movimento a vel. 3 unire i tuorli uno alla volta, poi lavorare ancora: 2 min./vel. 3;
- Suddividere il composto di burro e uova nelle tre terrine e amalgamare ognuna con il trito;
- Dopo aver amalgamato i composti, prendere da ogni terrina un cucchiaio abbondante di composto e unirli insieme in una quarta terrina.
- Su un piatto da portata per dolci, sistemare il primo disco di Pan di Spagna irrorato con il liquore e stendere uniformemente il composto al cioccolato;
- Ricoprire con un'altro disco di Pan di Spagna e spalmare il composto di torrone;
- Infine, sovrapporre il terzo disco e il distribuire il composto di croccante;
- Chiudere con l'ultimo disco e ricoprire tutta la superficie del dolce, compreso il bordo, con i composti amalgamati;
- Mettere in frigorifero coperto per circa due ore prima di servire.
Preparare il Pan di Spagna:
Preparare il ripieno:
Comporre il dolce:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Credo con tutto il guscio.
forever
FAVOLOSO!!!!.....ma, il peso delle uova (60gr) è da considerare con la buccia o da rotte?
By MoscaZezè
:O Che goduria!
forever
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