Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per la base
- 280 g biscotti secchi
- 130 g burro
Per la crema
- 200 g panna da montare
- 400 g ricotta
- 80 g cocco disidratato grattugiato
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 3 fogli colla di pesce
- 2 cucchiai latte
Per la salsa alle fragole
- 100 g fragole
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 4-5 gocce succo di limone
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prima di tutto prepariamo la base biscottata; inseriamo i biscotti nel "coperchio chiuso" e polverizziamoli 10 sec. a vel.10.
Quindi aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere per 2 minuti a 37° vel. 3. Foderiamo quindi il fondo di una tortiera con della carta forno e stendiamo la base livellandola bene con un cucchiaio; quindi riponiamo in frigo e prepariamo la crema.
Mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo nel "coperchio chiuso" inseriamo la farfalla e montiamo la ricotta con lo zucchero a velo: 30 sec. vel. 2,5. Quindi togliamo la farfalla e aggiungiamo la farina di cocco; amalgamiamo bene il tutto con spatola e mettiamo da parte in una ciotola.
Nel "coperchio chiuso" ben pulito e asciutto inseriamo la farfalla e montiamo a neve ben ferma la panna e aggiungiamo al composto di ricotta mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontarla con una spatola.
A questo punto possiamo strizzare la gelatina e farla sciogliere a fuoco basso con 2 cucchiai di latte; quindi uniamola velocemente alla crema e amalgamiamo bene il tutto. Togliamo dal frigo la base biscottata del dolce e sistemiamo in maniera ordinata e alternata fragole e lamponi fino a ricoprirla tutta; quindi versiamo sopra la crema e livelliamo bene. Riponiamo in frigo per almeno 3h.
Dopo 3h, subito prima di gustare la nostra cheesecake prepariamo la salsa alle fragole:
nel "coperchio chiuso" pulito mettiamo le fragole e frulliamole bene per 1 minuto a vel 10. Versiamo quindi in un colino la salsa ottenuta e filtriamola per renderla liscia e senza grumi qualora dovesse esserne rimasto qualcuno. Rimettiamo nel "coperchio chiuso" , uniamo lo zucchero e il limone e amalgamiamo bene tutto con qualche colpo di turbo
Togliamo la torta dal frigo e sformiamola sistemandola sul piatto da portata; versiamo la salsa di fragole al centro aiutandoci a sistemarla con il dorso di un cucchiaio. Terminiamo il dolce decorando con fragole e lamponi freschi!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?