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Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-02-2011
modificata: 10-01-2019

Ingredienti

chiacchiere della nonna

  • 350 g farina tipo 00
  • 60 g zucchero
  • 40 g burro morbido
  • 70 g vino bianco secco
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza di limone
  • olio di arachidi, per friggere
  • zucchero a velo vanigliato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la scorza del limone e 30 g di zucchero, 10 sec. vel. 10;
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Lavorare limpasto sulla spianatoia infarinata e tirare la sfoglia con la nonna papera fino all'ultima tacca;
  4. Fino alla seconda tacca spolverare l'impasto con la farina e piegarlo in due;
  5. Con la rotella dentellata tagliare in due la sfoglia nel senso della lunghezza, poi tagliare dei rettangoli di circa 12x8 cm;
  6. Praticare 4 taglietti all'interno di ogni singolo rettangolo;
  7. Prendere l'angolo della chiacchiera e farlo passare nella seconda striscia e fare altrettanto con l'angolo diagonalmente opposto (sembra difficile ma è più complicata la spiegazione dell'esecuzione);
  8. Con delicatezza, facendo attenzione a non rompere la chiacchiera, tirare le due estremità e formare un fiocco;
  9. Tuffare nell'olio caldo (non deve fare fumo) le chiacchiere, dopo 2 secondi girarle con una paletta e dopo 2 secondi estrarle e adagiarle su carta assorbente da cucina, è importante tenere pochi secondi la chiacchiera nell'olio, non deve colorirsi (l'impasto è sottilissimo, bastano veramente 4 secondi per cuocerle)
  10. Quando si sono raffreddate spolverare con abbondante zucchero a velo vanigliato;
  11. Si possono anche fare semplici, senza fiocco. In questo caso praticare solo 3 tagli al rettangolo.

Consiglio

Questa ricetta è di mia madre che prepara questi dolci da piu' di vent'anni ma la maestria nel comporre il fiocco è unicamente di mio padre tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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chiacchiere della nonna

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Commenti

  • 13. gennaio 2020 - 09:18

    FedeArena ha scritto:
    Appena fatte!!! Buoneee!! Ma non da dire wow super super buone!!

    Grazie di averle provate....caspita, appena passate le feste ti sei attivata subito per carnevale? complimenti Big Smile

  • 11. gennaio 2020 - 16:22
    5.0

    Appena fatte!!! Buoneee!! Apprezzate da tutti!! Croccanti!! Grazieeee!!

  • 21. febbraio 2019 - 09:28

    Grazie Team e grazie a tutti tmrc_emoticons.-)
    Questa ricetta è di mia mamma e ve le consiglio, troppo buone! Tongue

  • 21. febbraio 2019 - 09:28

    GrappaJulia ha scritto:
    Complimenti Cinzia 👍

    Con la poca pazienza che ho non ho mai avuto il coraggio di fare queste...ma la tua prima pagina mi sembrava la giusta occasione. Devo ammettere che gia stendere l'impasto fine fine ha messo alla prova la mia pazienza 🙈 e anche la forma l'ho semplificata ma devo dire che sono molto soddisfatta 😁
    Mi è venuta una quantità industriale 😆 e come sono buonissimi....meglio così 😊


    Julia

    Grazie Julia! La sfoglia sottile fa la differenza tmrc_emoticons.;-)
    L'unica raccomandazione è quella di friggerle per pochi secondi per parte, altrimenti si bruciano.
    Grazie di averle provate, sono contenta vi piacciano tmrc_emoticons.-)

  • 20. febbraio 2019 - 13:30

    Complimenti Cinzia 👍

    Con la poca pazienza che ho non ho mai avuto il coraggio di fare queste...ma la tua prima pagina mi sembrava la giusta occasione. Devo ammettere che gia stendere l'impasto fine fine ha messo alla prova la mia pazienza 🙈 e anche la forma l'ho semplificata ma devo dire che sono molto soddisfatta 😁
    Mi è venuta una quantità industriale 😆 e come sono buonissimi....meglio così 😊



    Julia

  • 20. febbraio 2019 - 07:37

    Bellissima 1'pagina Cinzia😊😊😊

  • 20. febbraio 2019 - 06:14

    Complimenti per la prima pagina😉

    BebaBimby Wink

  • 20. febbraio 2019 - 05:06
    5.0

    Brava Cinzia!👍Complimenti per la prima pagina!👏👏👏

    Robia68

  • 16. febbraio 2018 - 15:23

    Ottima ricetta, davvero squisite grazie

  • 30. gennaio 2018 - 14:09

    Magat: grazie di averle provate Maurizia.
    L'unico consiglio che mi sento di darti per la prossima volta è di tirare la sfoglia un pochino più sottile, vedrai la differenza tmrc_emoticons.;-)

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