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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 06-06-2010
modificata: 15-06-2023

Ingredienti

Coccoline

  • 250 g ricotta fresca
  • 130 g zucchero
  • 100 g cocco disidratato
  • 40 g cacao amaro
  • Rum, facoltativo

Per decorare

  • 30 g cocco
  • 30 g cacao amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sgocciolare bene la ricotta, poi inserirla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme allo zucchero e 70 gr di cocco, 20 sec. vel. 4.
  2. Togliere meta' impasto e tenere da parte.
  3. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i restanti 30 gr di cocco, 20 sec. vel 4, togliere e mettere in una ciotolina.
  4. Rimettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'altra meta' dell'impasto, aggiungere 40 gr di cacao amaro, 20 sec. vel. 4 togliere e mettere in una ciotolina.
  5. Mettere in un piatto i 30 gr di cacao amaro.
  6. Prendere un cucchiaino di impasto bianco e rotolare tra le mani formando una pallina. Farla rotolare poi nel cacao. Procedere fino al termine dell'impasto.
  7. Mettere in un piatto il restante cocco. Formare le palline al cioccolato come sopra e rotolarle nel cocco.
  8. Disporre le palline nei pirottini di carta e conservare in frigo (max 2 giorni).

Consiglio

Variante suggerita da Alessandra (alekos2) che ringrazio tmrc_emoticons.-)
50 g cioccolato bianco
50 g cioccolato fondente
50 g granella di nocciole
Seguire il procedimento della ricetta, poi sciogliere i cioccolati separatamente e metterli in due ciotoline dove verranno rotolate le coccoline nere nel cioccolato bianco fuso e quelle bianche nel cioccolato nero fuso, infine rotolate nella granella di nocciola tmrc_emoticons.p

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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coccoline

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