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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 07-02-2017
modificata: 15-02-2017

Ingredienti

Per la frutta:

  • 250 g pere a dadini, 2 pere
  • 80 g acqua
  • 80 g zucchero
  • 1 pezzetto Bacca di vaniglia
  • q.b. buccia di arancia bio.
  • 1 anice stellato

Crumble croccante:

  • 60 g burro
  • 90 g zucchero di canna
  • 80 g Farina tipo 1
  • 70 g mandorle
  • 20 g Rum
  • 2 chiodi di garofano

Crema alla ricotta:

  • 10 g Rum
  • 150 g ricotta di pecora freschissima

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare le pere con lo sciroppo:
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, zucchero, vaniglia, buccia di arancia e anice 4 Min. VAROMA antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    Tagliare le pere a cubetti e lasciare in infusione con lo sciroppo (almeno 1 ora).
  2. Crumble croccante ai chiodi di garofano:
  3. Prericaldare il forno statico a 170*.

    Polverizzare farina, mandorle e chiodi di garofano 15 Sec. Vel. 10.

    Aggiungere zucchero, burro e Rum 7 Sec. Vel. 4.

    Stendere le briciole su una placca rivestita di carta forno e informare per 10 Min. circa.
  4. Crema di ricotta:
  5. Setacciare la ricotta con un passino fine (per renderla setosa in bocca) aggiungere il Rum, mescolare delicatamente e conservare in frigo fino al momento del servizio.
  6. Impiattare la crema di ricotta a mo di quenell, aggiungere le pere con il suo sciroppo e i suoi aromi edibili e in ultima il crumble sbiciolato sopra.

Consiglio

Le pere si possono sostituire nella bella stagione con fragole, more o lamponi.

Dessert molto delicato, con varie consistenze, ottimo per essere consumato a tu per tu nel giorno di San Valentino. Love

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema di ricotta e pere con crumble croccante (San Valentino)

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Commenti

  • 7. febbraio 2019 - 16:06

    Guarino Rosa Maria ha scritto:
    Wow adoro il connubbio crema morbida/dolce croccante. Devo farlo assolutamente😅

    Grazie mille! Vedrai che ti sorprenderà nella sua semplicità Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 7. febbraio 2019 - 16:03

    Love Grazie a tutte e grazie al Team!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 7. febbraio 2019 - 15:41

    Complimenti Sabrina per la 1 °pagina Smile

    Rosablu71

  • 7. febbraio 2019 - 15:11
    5.0

    Wow adoro il connubbio crema morbida/dolce croccante. Devo farlo assolutamente😅

  • 7. febbraio 2019 - 05:37

    Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina! 👍

    Robia68

  • 8. febbraio 2017 - 11:11

    Grazie a tutte Love la mia missione è sempre stupire..a volte mi stupisco da sola perfino! Lol


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 8. febbraio 2017 - 09:55

    Brava Sabrina, fantasiosa come sempre. Wink

    BebaBimby Wink

  • 7. febbraio 2017 - 22:05

    Complimenti sabrinè...dessert fine e ricercato, dalle diverse consistenze...poi l'abbinamento ricotta, pere, rum...buonissimo...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 7. febbraio 2017 - 20:47

    bellissima Sabry!la salvo,adoro l'abbinamento ricotta e pere Love


    laura


     

  • 7. febbraio 2017 - 16:27

    Ho già l'acquolina in boccaSmile

    Claudia

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