- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Per la frutta:
- 250 g pere a dadini, 2 pere
- 80 g acqua
- 80 g zucchero
- 1 pezzetto Bacca di vaniglia
- q.b. buccia di arancia bio.
- 1 anice stellato
Crumble croccante:
- 60 g burro
- 90 g zucchero di canna
- 80 g Farina tipo 1
- 70 g mandorle
- 20 g Rum
- 2 chiodi di garofano
Crema alla ricotta:
- 10 g Rum
- 150 g ricotta di pecora freschissima
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" acqua, zucchero, vaniglia, buccia di arancia e anice 4 Min. VAROMA "antiorario" "velocità soft" .
Tagliare le pere a cubetti e lasciare in infusione con lo sciroppo (almeno 1 ora). - Prericaldare il forno statico a 170*.
Polverizzare farina, mandorle e chiodi di garofano 15 Sec. Vel. 10.
Aggiungere zucchero, burro e Rum 7 Sec. Vel. 4.
Stendere le briciole su una placca rivestita di carta forno e informare per 10 Min. circa. - Setacciare la ricotta con un passino fine (per renderla setosa in bocca) aggiungere il Rum, mescolare delicatamente e conservare in frigo fino al momento del servizio.
- Impiattare la crema di ricotta a mo di quenell, aggiungere le pere con il suo sciroppo e i suoi aromi edibili e in ultima il crumble sbiciolato sopra.
Preparare le pere con lo sciroppo:
Crumble croccante ai chiodi di garofano:
Crema di ricotta:
Consiglio
Le pere si possono sostituire nella bella stagione con fragole, more o lamponi.
Dessert molto delicato, con varie consistenze, ottimo per essere consumato a tu per tu nel giorno di San Valentino.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie mille! Vedrai che ti sorprenderà nella sua semplicità
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Grazie a tutte e grazie al Team!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Sabrina per la 1 °pagina
Rosablu71
Wow adoro il connubbio crema morbida/dolce croccante. Devo farlo assolutamente😅
Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina! 👍
Robia68
Grazie a tutte la mia missione è sempre stupire..a volte mi stupisco da sola perfino!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Brava Sabrina, fantasiosa come sempre.
BebaBimby
Complimenti sabrinè...dessert fine e ricercato, dalle diverse consistenze...poi l'abbinamento ricotta, pere, rum...buonissimo...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
bellissima Sabry!la salvo,adoro l'abbinamento ricotta e pere
laura
Claudia