Ingredienti
- Per la salsa al cacao:
- 150 g di cioccolato fondente, a pezzi
- 20 g di burro
- 100 g di latte intero
- la punta di cucchiainodi vanillina Bimby o 1 bustina di vanillina.
- Per la delicatezza:
- 70 g di zucchero
- 500 g di latte
- 2 uova
- la punta di cucchiaino di vanillina, Bimby o una bustina
- 40 g farina 00
- 250 g di mascarpone
- ½ misurino di porto
- Pandoro a cubetti
- Per la decorazione:
- 100 g cioccolato fondente
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per la salsa al cacao:
Inserire nel boccale il cioccolato: 15 sec. vel. 8. Aggiungere burro, latte e vanillina, cuocere: 5 min. 50° vel. 4.
Tenere da parte.
Per delicatezza:
Inserire nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec/vel 9
Unire il latte, le uova, la vanillina, la farina, cuocere: 7min/90°/vel 4
Unire alla crema il mascarpone e porto, mescolare: qualche secondo/vel 4
Per la decorazione:
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi, tritare 15sec/vel 8, sciogliere il cioccolato: 2 min/50°/vel 1, inserire il cioccolato nella sac a poche e creare a piacere le decorazioni su un foglio di carta da forno, riporre in frigo per almeno un ora.
Decorare dei bicchierini monoporzione come segue: mettere sul fondo del bicchiere un cubetto di pandoro, ricoprire di crema al mascarpone sino a metà bicchiere, decorare con salsa al cioccolato e ripetere nuovamente, pandoro e crema, decorare con salsa al cacao a piacere. Mettere in frigo a raffreddare. Prima di servire, posizionare su ogni bicchiere un decoro di cioccolato fondente
In alternativa al pandoro è possibile utilizzare pezzi di panettone o savoiardi.
Questa crema Bimby variata è ottima anche per decorare pan di spagna e si accosta bene con panna
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La vanillina è semplicissima da fare, metti nel boccale 200 g di zucchero e una stecca di vaniglia tagliata a pezzi, polverizzi tutto per 2 min/vel 9, se non fosse succifiente continua ancora un po'. Metti in un barattolo e ne avrai per un sacco di tempo, puoi anche utilizzarla per fare dei pensierini a Natale. Mentre invece direi che il marsala è molto simile al Porto e puoi tranquillamente sostituirlo.
Fammi sapere. ciao
Ciao Roby, complimenti per questa ricetta così invitante!
Due domande La vanillina bimby mi incuriosisce moltissimo, ma cercando sul ricettario non riesco a trovarne la ricetta. Come si realizza? E poi, non avendo porto in casa, posso usare marsala in alternativa?
Grazie!
Nico
grazie, sono facilissime da fare e farete un bel figurone!!
ciao
che carine....mi ispirano proprio!
Da provare
che bello...brava...la proverò!