Ingredienti
- 600 g latte, fresco intero alta qualità
- 150 g panna fresca, (crema di latte)
- 175 g zucchero semolato
- 60 g mascarpone
- 5 tuorli
- 30 g glucosio, in polvere (reperibile in farmacia)
- 1 cucchiainoscarso addensante
- semini di 1/2 bacca di vaniglia
- 40 g liquore, all'uovo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Introdurre nel "coperchio chiuso" zucchero, glucosio e addensante e mescolare: 10 sec. vel. 4.
Unire i tuorli d'uovo: 2 min. vel. 3/4.
Unire il mascarpone: 20 sec. vel. 3/4.
Aggiungere il latte, la panna e i semini di vaniglia e cuocere: 8 min. 80°C vel. 3.
Ora la temperatura sarà di 80°C: aprite il coperchio del "coperchio chiuso" e aspettate che scenda a50°C. Quando la lucina dei 50°C sarà accesa, unire il liquore all'uovo e mescolare: 20 sec. vel. 3.
Trasferire il composto in una teglia usa e getta di alluminio, filtrando con un colino a maglia fine per eliminare le impurità.
Lasciare raffreddare e riporre in freezer per 24 ore.
Estrarre il composto congelato dal freezer, prelevarne metà e tagliarla a cubotti.
Inserire i cubotti nel "coperchio chiuso" e mantecare a vel. 6 per una ventina di secondi (controllare dal foro del "coperchio chiuso" che il gelato raggiunga la consistenza giusta, poichè il tempo di mantecatura è indicativo: se vedete che diventa cremoso prima che i 20 sec. siano trascorsi fermate il Bimby; al contrario, se trascorsi i 20 secondi il risultato non vi soddisfa, mantecate qualche altro secondo a vel. 6.
Servire subito, decorando con cialdine e/o conetti e, perchè no, cospargendo con il favoloso topping al cioccolato di Giuliana!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
fantastico lo adoro
Posso rimetterlo nel freezer dopo averlo mantecato?
grazie!
Salvata! Vediamo se riesci a farmi ricredere che anche col bimby è possibile fare un buon gelato!
... sembra buonissimo e vorrei provare a farlo anche al cioccolato. Pensi sia possibile ed evtl quanto cacao in polvere opp. ciocc. fondente???
Grazie
Grazie!
Nico
mio marito adora questo gelato!!! buonissimo!!!
è vero Nico!!! uffa....
lully
Ma che, stai a scherzà?!? Mi casa es tu casa! Uffa, però: senza l'opzione citazione che c'era nella vecchia piattaforma è complicatissimo trovare i commenti
Nico
Grazie riproverò la ricerca anche perché è un dolce che mi tenta molto e voglio vedere come riesce . Vi terrò informate.
Questo e' il mio primo tentativo di partecipare al forum, si vede? In più ho una tastiera che mi boicotta, si è divisa in due e aggiunge anche lettere per conto suo
Nicole scusa se mi sn intromessa, ma ho visto nelle ricette di Rosa che consiglia il glucosio in polvere o il fruttosio...
lully
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