thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-01-2015
modificata: 21-07-2015

Ingredienti

Per la granita

  • 400 grammi ghiaccio
  • 125 grammi zucchero
  • 30 grammi cacao, amaro
  • latte, mezzo misurino
  • 250 grammi panna, fresca
  • 2 cucchiai zucchero, per la panna

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Montare la panna e fare la granita
  1. Inserire nel boccale la farfalla unire la panna con 2 cucchiai di zucchero e montarla a vel.3 finché sarà pronta.

     

    Togliere la panna e metterla in una ciotola in frigo.

     

    Senza lavare il boccare inserire lo zucchero ed il cacao e polverizzare 30 secondi velocità turbo.

     

    Raccogliere con la spatola tutta la polvere sul fondo del boccale.

     

    Unire il mezzo misurino di latte e azionare 20 secondi a velocità turbo.

     

    Aggiungere il ghiaccio e tritare x 1 minuto da velocità 5 a turbo spatolando.

     

    Servire la granita in bicchieri ricoperta di panna montata.

     

    È identica a quella siciliana.

Consiglio

Da accompagnare con le classiche brioche a siciliane col tuppo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Granita siciliana al cioccolato con panna

Stampa:

Commenti

  • 20. giugno 2019 - 13:48
    5.0

    È uno spettacolo!!!

  • 5. aprile 2017 - 14:29

    ciao Smileposso sostituire il ghiaccio con l' acqua dato che devo congelarla e non consumarla subito ?

    katy88

  • 8. settembre 2016 - 14:03
    5.0

    Lolora ho finalmente "risolto" con le stelline

    Claudia

  • 6. settembre 2016 - 09:16
    5.0

    Fatta l'altra sera....mi ha salvato il dopo-cena con un ospite improvviso...molto molto buona

    Claudia

  • 16. agosto 2016 - 20:35
    5.0

    fatta l'altro giorno e da siciliana posso dire che sono rimasta stupita, è uguale a quella del bar.

  • 10. luglio 2016 - 23:37

    I miei bambini usano questa ricetta è la adorano 

  • 2. maggio 2016 - 13:06

    gattaulla

    Fatta e rifatta!!!! Consigliatissima anche da me che sono siciliana!

    Io la preferisco con 40 gr di cacao.

    Quella che avanza la conservo nei bicchieri di polistirolo grandi con i coperchi e la ripongo in freezer, a bisogno esco un bicchiere e lo metto 20 secondi nel microonde a 800W.

     

    ti ringrazio per il tuo commento e soprattutto per il consiglio di conservazione e riutilizzo. Anche a me qualche volta ne avanza un pochino però non ho mai provato a metterla nel microonde. 

    Daniela sta cucinando col Tm5

  • 2. maggio 2016 - 13:05

    mishale

    Cinque stelle meritatissime..........provata ieri sera ha fatto furore.......grazie grazie ancora grazie della ricetta Love

    grazie a te. Sono felice che ti sia piaciuta.

    Daniela sta cucinando col Tm5

  • 2. maggio 2016 - 13:04

    Ti ringrazio per il tuo commento e per il consiglio di conservazione. Lo terrò presente perché qualche volta anche a me ne avanza un po'

    Daniela sta cucinando col Tm5

  • 27. aprile 2016 - 22:11
    5.0

    Fatta e rifatta!!!! Consigliatissima anche da me che sono siciliana!

    Io la preferisco con 40 gr di cacao.

    Quella che avanza la conservo nei bicchieri di polistirolo grandi con i coperchi e la ripongo in freezer, a bisogno esco un bicchiere e lo metto 20 secondi nel microonde a 800W.

     

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: