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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-07-2016
modificata: 06-04-2017

Ingredienti

la mousseline:

  • 300 g latte
  • 5 tuorli
  • 80 g zucchero
  • 30 g maizena (amido di mais)
  • 1 bustina vanillina
  • 70 g panna liquida
  • 70 g burro a pomata

bagna & glassa:

  • 200 g confettura di fragola
  • 15 g acqua
  • 5 g succo di limone
  • OPPURE se avete tante fragole fresche:, 200 g fragole, 30 g di zucchero di canna, 5 g succo di limone e 15 g acqua (7 Min. 100* Vel. 1 poi frullare 5 Sec. Vel. 5)

per comporre il dolce:

  • 2 cestine di fragole da 150g cadauna
  • 130 g biscotti secchi tipo Oro S., o Pavesini

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    La mousseline:
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, i tuorli, lo zucchero, la maizena, la panna e la vanillina 7 min. 90* vel. 4.

    Trasferire in una ciotola coprendo con pellicola a contatto, far raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché in frigo almeno 2 ore.
  2. Montare la crema con il burro 40 sec. Vel. 6 e mettere sulla ciotola o in una sac a poche.
  3. Bagna & glassa:
  4. Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 2 min. 90* vel.1.

    Frullare 30 sec. Vel. 6.
  5. Composizione:
  6. Rivestire lo stampo da plumcake con pellicola alimentare.

    Versare uno strato abbondante di glassa e stenderla muovendo lo stampo.
  7. Appoggiare uno strato di biscotti e poi spennellare con la bagna.
  8. Tagliare le fragole spesse 3 mm e infilarle tra i biscotti, aderenti lungo il bordo con la punta in giù.
  9. Stendere la crema, spingendo soprattutto nel bordo per attaccare le fragole.
  10. Inserire le fragole tagliate a pezzettini sulla crema e continuare con gli strati fino alla fine (a me sono venuti 4 strati di biscotti).

    Lasciare riposare in frigo almeno 5 ore prima di capovolgere e servire o eventualmente 2 ore in freezer.

    N.B. io ho usato uno stampo da plumcake, ma volendo si può usare un anello dal diametro di 20 cm.

Consiglio

Questo è un dolce tipico francese, l'originale prevede il pan di spagna, ma ho cercato di modificarlo e semplificarlo secondo i miei gusti usando ingredienti che avevo in casa. È piaciuto tanto ai miei bimbi così ho deciso di condividerlo. tmrc_emoticons.;)[[wysiwyg_imageupload:11628:]]

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Le Fraisier (dolce di fragole veloce senza l'uso del forno)

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