- Bimby ® TM 31
Ingredienti
la mousseline:
- 300 g latte
- 5 tuorli
- 80 g zucchero
- 30 g maizena (amido di mais)
- 1 bustina vanillina
- 70 g panna liquida
- 70 g burro a pomata
bagna & glassa:
- 200 g confettura di fragola
- 15 g acqua
- 5 g succo di limone
- OPPURE se avete tante fragole fresche:, 200 g fragole, 30 g di zucchero di canna, 5 g succo di limone e 15 g acqua (7 Min. 100* Vel. 1 poi frullare 5 Sec. Vel. 5)
per comporre il dolce:
- 2 cestine di fragole da 150g cadauna
- 130 g biscotti secchi tipo Oro S., o Pavesini
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il latte, i tuorli, lo zucchero, la maizena, la panna e la vanillina 7 min. 90* vel. 4.
Trasferire in una ciotola coprendo con pellicola a contatto, far raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché in frigo almeno 2 ore. - Montare la crema con il burro 40 sec. Vel. 6 e mettere sulla ciotola o in una sac a poche.
- Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 2 min. 90* vel.1.
Frullare 30 sec. Vel. 6. - Rivestire lo stampo da plumcake con pellicola alimentare.
Versare uno strato abbondante di glassa e stenderla muovendo lo stampo. - Appoggiare uno strato di biscotti e poi spennellare con la bagna.
- Tagliare le fragole spesse 3 mm e infilarle tra i biscotti, aderenti lungo il bordo con la punta in giù.
- Stendere la crema, spingendo soprattutto nel bordo per attaccare le fragole.
- Inserire le fragole tagliate a pezzettini sulla crema e continuare con gli strati fino alla fine (a me sono venuti 4 strati di biscotti).
Lasciare riposare in frigo almeno 5 ore prima di capovolgere e servire o eventualmente 2 ore in freezer.
N.B. io ho usato uno stampo da plumcake, ma volendo si può usare un anello dal diametro di 20 cm.
La mousseline:
Bagna & glassa:
Composizione:
Consiglio
Questo è un dolce tipico francese, l'originale prevede il pan di spagna, ma ho cercato di modificarlo e semplificarlo secondo i miei gusti usando ingredienti che avevo in casa. È piaciuto tanto ai miei bimbi così ho deciso di condividerlo. [[wysiwyg_imageupload:11628:]]
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti Sabry, golosissima preparazione!
Luca
Sabry complimenti,deve essere squisita
laura
Complimenti per la prima Sabry!
Dolce strepitoso...mix di sapori delicati, ma corposi...mi sono ripromessa di farlo non appena possibile... Complimenti sabry...bellissima prima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti Sabry, dolcissima prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie mille ragazze e grazie al Team!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Sabrina per la prima pagina! Bellissima ricetta!
Nicedolce
Complimenti Sabry!Un gustosa dolcezza!
Maria Pia
Golosissima prima pagina, complimenti!
Complimenti per la prima pagina e per la bella ricetta
Ele 👩🏻🍳💚