Ingredienti
Per il pandispagna:
- 6 uova
- 180 grammi di zucchero
- succo di mezzo limone
- 180 grammi di amido di grano
- 1 bustina di lievito per dolci
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pesare in una ciotola l'amido di grano, aggiungere la bustina di lievito e mettere da parte.
Inserire nel boccale la farfalla, le uova e lo zucchero: 20 min 37° vel 4.
Dopo i primi 5 minuti di lavorazione, versare dal foro del coperchio, il succo filtrato del limone.
Dopo i 20 minuti, rimettere le lame in movimento a vel 3 e, a cucchiaiate, aggiungere, sempre dal foro del coperchio, l'amido già pesato e miscelato al lievito. A questo punto, continuare a vel 3 per 1 minuto. Versare il composto in uno stampo rotondo del diametro di 24-26 cm circa imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 170° per 30-40 minuti.
Pandispagna classico
Consiglio
Con questa ricetta si ottiene un composto chiaro, gonfio, soffice. Quando lo verserete nello stampo, vi accorgerete delle bollicine presenti e, se provate a farlo cadere dalla spatola a filo, "scrive".
Per quanto riguarda lo stampo, è indispensabile che abbia i bordi molto alti per "accompagnare" il pandispagna durante la cottura.
Io utilizzo una pentola di alluminio di mia nonna (foto)
Mi raccomando, a fine cottura, non tirare fuori dal forno subito il pandispagna, ma lasciare lo sportello del forno un pò aperto per almeno 5 minuti per evitare lo shock termico.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao
Prima di aprire lascia il forno spento e chiuso per almeno 6-7 minuti.
Poi lo apri pochissimo e lo lasci altri 10 minuti.
Solo dopo questi passaggi lo apri del tutto.
prova così e mi fai sapere.
A presto.
PINBIMBY
Ciaooo
la era favolosa, poi ho spento il forno ho aperto pochissimo lo sportello e si è sgonfiata tutta
tristezza!!!!!!
Hai centrato il problema. Riprova.
Ciao.
PINBIMBY
In realtà nno era gommoso, ma un pò asciutto. Devo riprovare, diminuendo il tempo di cottura.
Grazie
Mi è venuto un pò gommmoso. Dove avrò sbagliato??
Grazieeee!
Proverò oggi pomeriggio il tuo invitantissimo pan di spagna per fare gioire la mia bambina a merenda.
Ti farò saPERE
Ciao, con 4 uova e teglia dal diam 22-24.
4 uova, 120 gr di zucchero, 120 gr di amido di grano e 1 bustina di lievito.
PINBIMBY
Secondo quanto sopra, potrei, quindi, dimezzare gli ingredienti per una teglia standard da 24 cm.?
Please rispondimi, mi figlia adora il pan di spagna.
ciao, riesci a fare il naspro col bimby?
silvanetta
Lo stampo era troppo grande, quindi non poteva gonfiare molto, se poi lo stampo non è alto, il pan di Spagna non ha la possibilità di alzarsi. Riprova! Ciao
PINBIMBY
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