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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-04-2016
modificata: 12-07-2016

Ingredienti

per il biscuit al cacao

  • 2 uova, temperatura ambiente
  • 10 g sciroppo di acero o miele
  • 40 g zucchero vanigliato
  • 25 g Farina tipo1
  • 10 g cacao amaro

per la crema di latte

  • 200 g latte fresco intero
  • 1 cucchiaino sciroppo di acero o miele
  • 35 g zucchero
  • 75 g panna fresca
  • 20 g amido di mais (maizena)

per cuocere e guarnire

  • 400 g acqua
  • q.b. granella di pistacchio, oppure amarene

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Crema di Latte
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti e cuocere (con il misurino) 6 min. 90* vel. 4. poi trasferire su una ciotola e far raffreddare.

  2. Biscuit al Cacao
  3. Con il coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito inserire tutti gli ingredienti e far andare (senza misurino) 50 sec. Vel.4.

    Foderare con carta forno bagnata e strizzata il vassoio del varoma e adagiare sopra il biscuit e chiudere col coperchio.

    Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e inserire l'acqua, chiudere il coperchio e sistemare il varoma sopra 18 min. Temp.Varoma vel. 2.

    A cottura ultimata arrotolare su se stesso con l'ausilio della carta forno per far prendere la forma.

  4. Composizione
  5. Ora non resta che stendere la crema sul biscuit (non troppa) e arrotolare e far raffreddare in frigo almeno 2 ore.

    Servire a fette con granella di pistacchio o con quello che più vi suggerisce la fantasia.

Consiglio

Ricetta presa dal web e reinterpretata oltre che adattata al bimby. La mia idea era creare un dolcino pratico e veloce per poche persone, senza usare il forno, proprio per non vederlo stazionare in frigo troppi giorni.   tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Rotolino al cacao con crema di latte

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Commenti

  • 19. maggio 2016 - 00:33

    Dalila88

    La foto non è delle migliori e mi scuso ma...ricettina veloce, facilissima e buonissima! Il biscuit é gustoso e leggerissimo, la crema mi è venuta un po' "budinosa" ma c'è chi ne avrebbe voluta una valanga, mia mamma  tmrc_emoticons.p mio papà è letteralmente impazzito e appena ho appoggiato il piatto sul tavolo ne ha mangiato quasi metà da solo! Bravissima Sabry  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Grazie mille Love sono proprio contenta!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 19. maggio 2016 - 00:08
    5.0

    La foto non è delle migliori e mi scuso ma...ricettina veloce, facilissima e buonissima! Il biscuit é gustoso e leggerissimo, la crema mi è venuta un po' "budinosa" ma c'è chi ne avrebbe voluta una valanga, mia mamma  tmrc_emoticons.p mio papà è letteralmente impazzito e appena ho appoggiato il piatto sul tavolo ne ha mangiato quasi metà da solo! Bravissima Sabry  tmrc_emoticons.;)

     

     

  • 14. maggio 2016 - 18:11
    5.0

    Ingredienti presi  tmrc_emoticons.;) in settimana si prova  Big Smile

  • 11. maggio 2016 - 23:47

    Da provare!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

  • 10. maggio 2016 - 11:59

    teresa1256

    Ottima ricetta l'unico inconveniente la crema e' fuoriuscita tutta. Forse troppo liquida.

    Ciao mi spiace ti sia fuoriuscita, non ne va messa troppa perché  arrotolandolo sborda sempre un pochino e deve raffreddare per rassodare bene  tmrc_emoticons.;)  comunque mi fa piacere che sia piaciuta! tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 10. maggio 2016 - 10:01

    Ottima ricetta l'unico inconveniente la crema e' fuoriuscita tutta. Forse troppo liquida.

  • 28. aprile 2016 - 14:39

    SereSimo

    Ottimo! Preparato stamattina per pranzo.

    Grazie Mary  tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 27. aprile 2016 - 17:47
    4.0

    Ottimo! Preparato stamattina per pranzo.


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 26. aprile 2016 - 15:40

    Dalila88

    Che ricettina  tmrc_emoticons.;) una merenda fantastica!

    si buona idea come merenda invece di quelle confezonate che tanto adorano i ns piccolini  tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 26. aprile 2016 - 09:01

    Ricetta interessante la proverò!

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