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Ingredienti
- Per l’impasto
- 50 g nocciole tostate
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 30 g cacao amaro in polvere
- 180 g farina 00, + q.b. per infarinare
- 60 g burro fuso, + q.b. per imburrare
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Per la farcitura
- 300 g panna fresca
- 300 g cioccolato fondente, al 55% tritato
- 200 g confettura, lamponi o fragole
- 1 bicchierino di Kirsch
- Per la copertura
- 200 g cioccolato fondente, al 55% tritato
- 10 monete d’oro di cioccolato
- 1 vaschetta di lamponi o fragole
- Zucchero a velo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare l’impasto
Tritare le nocciole 5sec/vel8 e mettere da parte
Posizionare la farfalla e montare le uova con lo zucchero 15 min/vel 3-4. Togliere la farfalla.
Aggiungere con lame in movimento vel 3-4, nell’ordine, il cacao, la farina, le nocciole, il burro fuso e il lievito, mescolare 25-30 sec /vel6-7.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera diam 24 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo 180° per 30 min.
Far raffreddare su una gratella e poi dividerla in 3 dischi di uguale spessore.
Preparare la farcitura e la base
Versare la panna nel boccale e montarla. Sciogliere il cioccolato nel boccale pulito e asciutto 8 min/50°/vel 2-3, appena è freddo mescolarlo manualmente alla panna.
Lavare e asciugare il boccale e sciogliere la confettura 2 min/37°/vel2, aggiungere il liquore e usare il composto per spennellare i dischi di pan di spagna.
Comporre la torta
Spalmare il disco di base e quello di mezzo con uno stato sottile di crema panna/cioccolato e sovrapporli, completare con il disco superiore, coprirlo prima con uno strato sottile di crema panna/cioccolato, distribuire un po’ di crema tutto intorno alla torta, con l’uso di una spatola. La restante crema metterla in una sacca da pasticcere dotata di punta a stella e conservarla al fresco.
Per la copertura, ritaglia due strisce di carta da forno, alte poco più della torta e lunghe metà della sua circonferenza, sciogliere il cioccolato nel boccale pulito e asciutto 8 min/50°/vel 2-3.
Distribuire equamente sulle strisce di carta da forno il cioccolato fuso e riporre a solidificare, appena pronto applicare la prima striscia di cioccolato sul bordo della torta e passarla in frigo per 2 min, togliere la carta quando il cioccolato è freddo, allo stesso modo applicare la seconda striscia di cioccolato.
Prendere la sacca da pasticcere dal frigo e formare dei fiocchetti alti su tutta la superficie della torta..
Completare la decorazione attaccando le monete con cioccolato fuso su tutto il bordo laterale distanziandoli.
Sistemare i lamponi sulla torta tra un fiocco e l’altro.
Spolverizzare di zucchero a velo e tenere in frigo sino al momento di servirla
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
il kirsh è un liquore a base di ciliegia, puoi sostituirlo con maraschino
Che bella bobbina mi fa venire una acquolina!!!
complimenti!!
E' molto lunga da realizzare, ma ne vale assolutamente la pena