Ingredienti
- per il pan di spagna
- 6 uova
- 250 gr di zucchero
- 259 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- per la pdz
- 30 ml di acqua
- 4 gr di gelatina in fogli
- 50 gr di glucosio o miele
- 450 gr di zucchero avelo
- coloranti alimentari
- per la crema
- ricetta crema pasticcera libro base aromatizzata con un bicchierino di strega.
- panna montata
- gocce di cioccolato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PAN DI SPAGNA
Tritare lo zucchero 20 secondi velocita turbo. inserire la farfalla unire le uova e montare con lo zucchero per lameno 10 minuti. versare attraverso il foro del coperchio piano piano la farina, la vanillina per ultimo il lievito. imburrare una tortiera e cuocere per 30 minuti a 180 gradi. fare la prova dello stecchino perchè i tempi di cottura variano da forno a forno. raffreddare e tagliare il pds in 3 fette.
Per la pasta di zucchero ho seguito la ricetta della bravissima palma giuliana. una volta fatta potete colorare a piacere.
per la crema (ricetta libro base)
inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere secondo il libro base. lasciare raffreddare e aggiungere allla crema la panna montata ( una confezione piccola) e le gocce di cioocolato)
Procedere con la farcitura e decorazione della torta. Bagnare il pan di spagna con la bagna preferita, io ho fatto una bagna con 100 gr di zucchero, 100 gr di acqua, 40 grammi di strega. Portare l'acqua con lo zucchero ad ebolizzione, spegnere aggiungere la strega e mescolare, lasciar raffreddare prima di bagnare il pan di spagna. farcire con la crema e sovrapporre i vari strati di opan di spagna, alla fine ricoprire la torta con panna montata ( serve per far incollare la pdz). dopodichè stendete la pasta di zucchero e ricoprite l'intera torta e decorate a piacere.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao,
potrei avere la tua ricetta della pasata di zucchero... tu fai sempre quella e ti viene bene ??!
la tua torta è favolosa
Chettina_@
Ma la bagna deve inzuppare il pan di spagna o lo devo solo bagnare con un cucchiaio?
Wizzy
si si ho fatto tutto io
Bellissima!!!!! Ma anche gli animaletti hai fatto tu?
ammila
grazieeeee.....la torta è stata un successone.....ed era buonissima.....consiglio a tutti la crema alla strega è squisita mio padre che non ama i dolci e raramente mangià quelli fatti in casa ne ha mangiate 2 FETTE.....è stato un dolore tagliarla...ma che soddisfazione all fine!
Valli, ti meriti davvero un oscar... è MERAVIGLIOSA!
forever
E' Bellissima bravaaaa!!! Buona pasqua
Cuoco pasticcione
grazie Giuliana....e grazie a tutti...vi auguro una dolcissima Pasqua!
BELLISSIMA FA PASQUA SOLO A GIUARDARLA E IMMAGINO A MANGIARLA DEVE ESSERE SQUISITA COMPLIMENTI
rinella da bergamo
RINELLA DA BERGAMO
Bravissima, è tutto bellissimo!
Ciao da nonna-luisa
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