- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per l'impasto:
- 1 vasetto yogurt, bianco
- 3 uova, intere
- 1,5 vasetti zucchero, (come unità di misura si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt)
- 1/2 vasetto olio di semi
- 2 vasetti farina
- 1 vasetto frumina, o fecola di patate
- 1/2 vasetto sciroppo d'orzata
- 1 pizzico sale
- 6 fichi freschi
- 1 bustina lievito, per dolci
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 40 sec./vel. 4.
Versare l'impasto in una tortiera di 22 cm.
Sbucciare i fichi, tagliarli a spicchi e posarli sopra l'impasto.
Mettere in forno ventilato 35 minuti a 150°.
Per l'impasto:
Consiglio
Lo sciroppo d'orzata conferisce un gusto molto gradevole all'impasto. In alternativa si può usare anche lo sciroppo di mandorla.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
fatta ieri sera.. buonissima.. non avevo lo sciroppo di orzata ma uno di fiori di sambuco.. buona lo stesso !!!
Lo sciroppo ha lo scopo di aromatizzare l'impasto, perciò può tranquillamente essere sostituito da latte o da una fialetta di aroma. Si può anche semplicemente omettere: la consistenza dell'impasto non viene compromessa in modo significativo.
Grazie per l'attenzione! Fammi sapere se il risultato ti piace!
Buongiorno non avendo lo sciroppo posso mettere il latte?
Grazie
Grazie Silvia!
Buona serata!
Buona l'idea dell'orzata... la utilizzerò anche per altri impasti!
Silvia
Certamente! E' un buon impasto e sta bene sia da solo che con altri tipi di frutta: mele, pere, pesche...
lasciamoci trasportare dal gusto e dalla fantasia!
Sono stata così impegnata che non mi sono neppure accorta che il mio dolce era ricetta del giorno.
Sebbene con un po' di ritardo, ringrazio tutti coloro che hanno avuto voglia di provarlo, quelli che lo hanno apprezzato e quelli che lo hanno condiviso. A Sissapiccola dico che se le piace l'idea di accomagnarlo con una crema lo faccia pure.
Grazie per i complimenti!
Tanti auguri a tutti voi di dolci giornate!
Buona l'idea dell'orzata. Secondo me si può fare anche senza fichi
Molto buona è piaciuta
Farò questo dolce appena rientro da lavoro ma volevo chiedere un consiglio: dato che la porterò a una cena non vorrei risultasse un po' semplicina e pensavo di aggiungergi una crema dia ccompagnamente... tu che ne conosci il gusti pensi sia una buona idea??
Grazie e complimenti!