Preparazione
30min
Total
8h 30min
porzione/porzioni
10
fetta/fette
Difficoltà
medio
Ingredienti
Viennetta light
Ingredienti :
- 800 grammi panna per dolci, senza zucchero
- 145 grammi di albume, pastorizzato
- 40 grammi fruttosio
- 1 pizzico di sale fino
- 150 grammi cioccolato fondente, 85%
- 100 grammi nocciola tostata
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale il cioccolato fondente a pezzetti 5 secondi velocità 8.
Riunire nel fondo con la spatola .
Fate sciogliere il cioccolato 6 minuti 50 gradi vel 2.
Versare in una ciotolina e lasciare raffreddare qualche minuto.
Preparare 4 strisce di carta forno 10×30 e distribuire il cioccolato fuso in ogni striscia con l' aiuto di un cucchiaio , lasciando i bordi liberi. - Sistemare le 4 strisce nel congelatore. (si possono mettere anche in frigo , ma nel congelatore solidificano in fretta)
- Inserire la farfalla nel boccale . versare la panna (ben fredda di frigo),e il fruttosio, a velocità 4 (senza il misurino).
Controllare a vista il grado di montatura desiderata.
Mettere in un capiente contenitore e lasciare in frigo - Lavare e asciugare bene il boccale e la farfalla.
Riposizionare la farfalla e inserire gli albumi.
Mettere un pizzico di sale e impostare 5 minuti 37 gradi velocità 3.5.(con misurino)
Alla fine impostare 5 minuti a velocità 3.5 (senza misurino). - Togliere dal frigo la panna e incorporate gli albumi con l' aiuto di una frusta mescolando dal basso verso l'alto.
- Io ho utilizzato uno stampo con apertura ambo le parti e non necessita l' utilizzo di carta trasparente per il rivestimento.
Ma se si utilizzano stampi vari rivestite con pellicola per facilitarne l' estrazione - Alternare 1 strato di panna con 1 lamina di cioccolato.Fino alla fine .terminare con la panna , ( coprire con pellicola nel caso venga utilizzata) e riporre nel congelatore almeno 7/8.
- Togliere dal congelatore e lasciere riposare per 10/15 minuti .Capovolgere su un vassoio.
Mettere le noccioline nel bimby è dare 2/3 colpetti di turbo.
Decorare a piacere con cioccolato e noccioline.
Consiglio
Lasciare la farfalla nel congelatore per 1 ora circa velocizzera' i tempi nella preparazione della panna.
La cioccolata utilizzata è un fondente 85% che potete sostituire con con un cioccolato 72% lo renderà più dolce .
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
sasalilla: la panna che utilizzo è quella fresca da banco frigo.La preferisco perché è senza zucchero e all' occorrenza posso utilizzarla anche per il salato.
Ma puoi anche utilizzare una panna per dolci vegetale , il risultato è uguale , l'unica differenza è che sarà più dolce.
Graziella
Cosa si intende per panna per dolci senza zucchero?