Ingredienti
Pasta choux
- 150 g farina 00
- 100 g burro
- 4 uova
- 250 g acqua minerale
- 1 cucchiaino raso sale
- 1 bustina vanillina
- 50 g zucchero
Crema pasticcera
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 100 g zucchero
- 25 g farina 00
- 25 g maizena
- 1 bustina vanillina
- 500 g latte intero
- 1 cucchiaio colmo cacao amaro
Nutella
- 5 cucchiai colmi Nutella
Panna
- 250 g Panna già zuccherata
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel acqua, burro e sale, 5 minuti, 100° vel.1. Aggiungere la farina con lame in movimento a vel. 4, impastare per 20 secondi e poi cuocere per 6 minuti, 90°, vel. 3. Aggiungere zucchero e vanillina: 20 secondi vel 4. Togliere il e far raffreddare.
Rimettere il e con lame in movimento a vel. 4 unire le uova, una alla volta, poi 30 secondi a vel. 6.
Riempire una sac a poche con la pasta choux. La bocchetta deve essere quella piccola, altrimenti il disco viene spesso.
Formare dei dischi sulla carta forno, con questa dose usciranno 5 dischi del diametro di circa 20 cm.
Qui mi ero stancata di girare con la sac a poche, così ho messo una bella quantità di pasta sulla carta forno e l'ho stirata con la spatola.
Queste le dimensioni!
Infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, e comunque finchè non si colora.
Mettere tutti gli ingredienti, tranne il cacao, nel , 6 min., 90°, vel. 4, senza mettere il misurino.
Quando è pronta, toglierne la metà e versare su quella rimasta nel "coperchio chiuso" il cacao. Frullare 30 secondi.
Consiglio di usare i dischi capovolti.
Spalmare la nutella sul primo.
Sul secondo, crema.
Sul terzo, crema al cioccolato.
Sul quarto, tutte e due.
Sull'ultimo, la panna.
Una volta pronta, mettere in frigo per almeno tre ore!
È fantastica.
Sia per la pasta choux che per la crema, mi sono ispirata alle zeppole di wlapappa che ringrazio.
Pasta choux
Crema pasticcera
Assemblaggio
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Scusa per il ritardo, ma da quando manca la funzione dei miei post recenti, ogni tanto mi sfugge qlcs! Bisogna usare
l'acqua naturale!
In cucina... M'illumino d'immenso...
ciao, ma l'acqua minerale gassata o naturale?
antonella dal trentino
Se la fai il giorno prima, è meglio ancora! Basta che la consevi in frigorifero!
In cucina... M'illumino d'immenso...
ma se la faccio il giorno prima si mantiene?
A questo punto attendiamo tutte con ansia che pubblichi anche la ricetta della suocera perfetta: dolce al punto giusto, ma di sostanza, leggera e digeribile.....!
Scherzi a parte io non posso lamentarmi ma qualcuno gradirebbe di sicuro!
Ad ispirarmi sono state le tue zeppole! Grazie!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao Panina! Allora : sì, la pasta si ammorbidisce proprio come quella dei bignè, e si scioglie in bocca!
la suocera è completa, proprio come questa torta a cui non manca nulla!
grazie per la dritta, chiederò al team!
baci
In cucina... M'illumino d'immenso...
Bellissima idea davvero e deve essere anche moooooooooooolto buona.
Domanda: la pasta choux rimane morbida tipo bigne?
Altra domanda: la suocera è buona come la torta?
ps chiedi a Team che ti raddrizzi le foto che non rendono giustizia al tuo bellissimo lavoro!
Che bella idea, sarà anche buona
Complimenti
Antonella