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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 01-07-2016
modificata: 17-07-2016

Ingredienti

Cremoso al macarpone:

  • 100 g latte
  • 100 g panna fresca liquida
  • 40 g zucchero
  • 20 g maizena
  • 1 bustina vanillina
  • 3 tuorli
  • 300 g mascarpone
  • 60 g sciroppo di acero o miele

Pasta di mandorle:

  • 200 g zucchero
  • 200 g mandorle pelate intere
  • 20 g liquore amaretto di saronno
  • 1 albume
  • 1/2 fialetta di aroma mandorla

Per guarnire:

  • 4 fichi freschi non troppo maturi, lavati asciugati, tagliati a rondelle spesse 4 mm
  • 120 g acqua
  • 60 g zucchero
  • 5 g succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione del semifreddo
  1. Pasta di mandorle:

    - Polverizzare lo zucchero 10 sec. Vel.8.

    - Aggiungere le mandorle 10 sec. Vel.10.

    - Inserire l'amaretto, l'albume e l'aroma 20 sec. Vel.4.

    Fare un panetto chiudere con la pellicola e far riposare in frigo.

  2. Preparare lo sciroppo:

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, lo zucchero e il succo di limone 3 min. Temp. VAROMA Vel. 1. e versarlo su un piatto fondo.

    Tagliare a rondelle i fichi e insaporire immersi nello sciroppo.

  3. Cremoso al mascarpone:

    - Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" latte, panna, zucchero, maizena e vanillina 3 min. 100* Vel.3.

    - Aprire il coperchio posizionare la farfalla, chiudere e impostare 11 min. Vel. 2,5. (senza temperatura)

    - Inserire i tuorli uno alla volta, dal foro, con le lame in movimento.

    - Aggiungere il mascarpone e lo sciroppo d'acero amalgamare 10 sec. Vel. 3 e altri 10 sec. Vel. 3 antiorario"antiorario" .

  4. Inserire i fichi nei stampini in silicone alla base, se sono di altri materiali foderare con pellicola alimentare per agevolare l'estrazione.

  5. Riempire fino al bordo con il cremoso di mascarpone.

  6. Tirare la pasta di mandorle con il mattarello tra 2 fogli di carta forno cosparsi di zucchero a velo, con un coppapasta o un bicchiere (della stessa misura dei stampini) ritagliare dei cerchietti.

  7. Appoggiare i dischetti su ogni stampino chiudere con pellicola e sistemare in congelatore almeno per 5 ore.

  8. Togliere dal congelatore, togliere dalle formine, capovolgerli così che la fetta di fico resti in vista e prima di servire lasciare a temperatura ambiente una mezzora.

Consiglio

Il nome singolare "tortine fiche" è stato battezzato proprio perché non si cuociono in forno, quindi sono fiche. tmrc_emoticons.)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortini Fichi (dolci senza forno)

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Commenti

  • 8. luglio 2016 - 22:33

    occhidimandorla

    Sabry, chissà che bontà questi tortini  con  pasta di mandorle e fichi Love goduria totaleLove

    Antonella

    Grazie mille Anto tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 8. luglio 2016 - 22:03

    Sabry, chissà che bontà questi tortini  con  pasta di mandorle e fichi Love goduria totaleLove

    Antonella


    Antonella

  • 2. luglio 2016 - 23:44

    Mariac@pri@lu@pri

    Sabrinè in grande spolvero... Bravissima due ricette strepitose e fresche... Complimenti davvero  tmrc_emoticons.) tra cremoso e pasta di mandorle..bontà..  Love

    Grazie mille cara Lucy Love è grazie anche a Robia tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 1. luglio 2016 - 11:49

    Sabrinè in grande spolvero... Bravissima due ricette strepitose e fresche... Complimenti davvero  tmrc_emoticons.) tra cremoso e pasta di mandorle..bontà..  Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 1. luglio 2016 - 07:55

    Bellissima ricetta! Complimenti Fairysab!

    Robia68

  • 1. luglio 2016 - 00:59

    Complimenti Sabrina per la bella ricetta! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

  • 1. luglio 2016 - 00:49

    Grazie ragazze Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 1. luglio 2016 - 00:47

    Sabry che acquolinaaa! Brava brava! Love+


    Enza 


     

  • 1. luglio 2016 - 00:25

    Ma chissà che buoneeee! Slurp!!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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