Preparazione
45min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 02-01-2020
modificata: 12-12-2020
Ingredienti
Turdilli cosentini
- 500 grammi farina 00
- 125 grammi Vermouth
- 135 grammi olio di girasole
- 50 grammi zucchero
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (se infornate)
- 1 Fialetta all'arancia o un'arancia spremuta
- pizzico di cannella se si vuole
- Miele di fichi o altro
- Olio di arachidi se li friggete
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Procedimento:
Inserisci nel boccale , vermouth, olio e zucchero. 7 Min. 50° Vel. 2.
Lascia raffreddare il composto ottenuto.
Inserisci 500 g di farina, mezza bustina o cucchiaino colmo di lievito ed il pizzico di cannella o la fialetta di arancia ,3 Min. Vel. Spiga.
Dividiamo poi l'impasto in porzioni grandi come una noce e passiamo ogni porzione su un rigagnocchi per dare forma ai turdilli.
Disponiamo i turdilli su una teglia foderata di carta forno ed inforniamo a 190° per 15-20 minuti.
Quando sono cotti e marroncini chiudiamo.
Oppure riscaldare l'olio di semi di arachidi e friggiamo.
Una volta freddi li lasciamo raffreddare e mettiamo a scaldare il miele in una padella e quando inizia a sfrigolare vi tuffiamo i turdilli.
Oppure lasciamo raffreddare un po' il miele così si manterranno più lucidi.
Lasciamo che si impregnino bene con il miele e poi li poniamo su un piatto da portata.
Consiglio
Quando l'impasto sarà pronto capovolgetelo e assemblarlo semplicemente.
L'olio è giusto altrimenti aggiungetene un po' altrimenti sono troppo friabili.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Salvata
ammila
Are you sure to delete this comment ?