Preparazione
1h 0min
Total
1h 35min
porzione/porzioni
10
fetta/fette
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
published: 25-01-2021
modificata: 25-01-2021
Ingredienti
Pan di Spagna
- 170 grammi farina 00
- 3 grammi bicarbonato di sodio
- 1/2 stecca vaniglia
- 170 grammi burro, temperatura ambiente a pezzi
- 3 uova
- 8 grammi lievito in polvere, per dolci
250gr LEMON CURD Bimby . (Cookidoo)
Farcitura
- 200 grammi panna vegetale, già zuccherata
- 500 grammi fragole
- limoncello
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- RICETTA PRESA DA "VICTORIA SPONG " di NOI VOI BIMBY MARZO 2020
Preriscaldare il forno a 170°. imburrare due tortiere con fondo apribile (diametro 20cm).
Sistemare sul coperchio del boccale una ciotola e pesare la farina 00, il bicarbonatoe i semini di vaniglia. Mescolare e tenere da parte.
Posizionare la farfalla . Mettere nel boccale il burro e lo zucchero, montare 6min/vel 3. Riunire sul fondo con la spatola.
Mescolare 3min/vel3, aggiungendo dal foro del coperchio le uova, una per volta.
Con le lame in movimento a vel 3, unire un cucchiaio per volta le polveri dal foro del coperchio. aggiungere il lievito ed amalgamare. 15sec/vel3. Togliere la farfalla e dividere il composto equalmente tra le 2 tortiere. Livellare la superficie e cocere in forno caldo per 30-35min. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. - Montare la panna.
Posizionare la farfalla , versare la panna nel boccale e azionare la macchina a vel 3 sino ad ottenere il grado di montatura desiderato.
Versare la crema Lemon Curd e la panna in una ciotola e con l'aiuto di un cucchiaioi di legno far amalgamare il composto , senza far smontare la panna.
Sistemare il primo disco di pan di spagna su un vassoio e bagnare , secondo i gusti con il limoncino. Farcire con metà della crema e sistemare sopra delle fragole tagliate a pezzettini.
Coprite con il secondo disco di Pan di Spagna , bagnate nuovamente e decorare con la restante crema e le fragole tagliate a fettine.
Far riposare in frigo per 3 ore.
PAN DI SPAGNA
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Party e feste
Compleanno
Primavera
Festa della Mamma
Ricette per famiglie numerose/per molti
Dessert
Torte
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Grazie a tutti
complimenti per la prima pagina.
rosablu71:grazie mille
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Ricetta salvata, la voglio provare!!!
Are you sure to delete this comment ?