Ingredienti
Cozzula, focaccina sarda alle patate
- 250 grammi patate lesse
- 250 grammi farina 0
- 50 grammi latte
- Mezzo cubetto lievito di birra fresco o mezza bustina di lievito di birra disidratato
- 5 grammi sale
- 1 cucchiaio pecorino grattugiato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" patate e latte, frullare vel 5 per 7secondi. Portare sul fondo e aggiungere il lievito. Mescolare 10 secondi vel 3. Tenere chiuso il "coperchio chiuso" per 15 minuti. Aggiungere la farina, il sale e il pecorino impastare vel "velocità spiga" per 5 minuti. Il composto sarà un po' appiccicoso ma lavorabile, nel caso risultasse troppo appiccicoso aggiungere poca farina e impastare ancora. Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" formare una palla e lasciar lievitare nel forno spento e chiuso per circa 2 ore. Riprendere l'impasto e con le mani unte formare due focaccine dalla forma un po' allungata. Tenere nella stessa teglia che poi andrà in forno e far lievitare ancora un ora. Infornare a forno caldo 190 gradi per circa 30 minuti o finché la superficie sarà dorata.
Consiglio
La COZZULA é una focaccia tipica sarda, un pane a base di patate molto apprezzato in Sardegna.
il ministero dei Prodotto Agricole Agroalimentari l'ha inserito nella lista dei prodotti tipici tradizionali.
la particolarità di queste piccole focacce é che il risultato sarà di un pane croccante fuori e molto morbido all'interno. tradizionalmente si cuoce in forno a legna, ma naturalmente si può cuocere anche in forno elettrico. Si serve come antipasto accompagnato da formaggi e salumi oppure al posto del pane a tutto pasto.
si può arricchire con del rosmarino o pomodoro fresco a piccoli pezzetti messo sopra durante la seconda lievitazione
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti per la prima pagina. Da provare.
BebaBimby
Complimenti deve essere bona meda la farò!
borabora
Complimenti Maurizia
Antonella
Complimenti Maurizia 👍
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina 😍
Claudia
Complimenti per la prima pagina Maurizia 😘
Julia
Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!👍
Robia68
grazie mille 😊😊😊
Magat
In quarantena, viaggiando con i sapori... oggi per l'aperitivo voliamo in Sardegna!
Grazie per questa super ricetta, semplice, rustica e da fare e rifare mille volte!
Giulia aka @radicadinoce
Grazie a te per la fiducia 😘
Magat
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