Preparazione
10min
Total
55min
porzione/porzioni
12
fetta/fette
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 15-07-2024
modificata: 11-10-2024
Ingredienti
Pane turco allo yogurt
- 240 grammi acqua
- 10 grammi lievito di birra
- 350 grammi farina manitoba, o farina 00
- 150 grammi farina di semola di grano duro
- 1 cucchiaino miele
- 2 cucchiaino sale
- 2 cucchiaio aceto di mele
- 100 grammi yogurt naturale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Rockstar Betty
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Boccale Completo TM6
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Rockstar Kim
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettetere nel boccale 240 gr di acqua e ¼ cubetto di lievito fresco (10 g), sbriciolato 3 min/37°C/velocità 1. Nel frattempo oliate una ciotola capiente e mettetela da parte
- Aggiungere nel boccale 350 g di farina manitoba, 150 g di farina di semola 100 g di yogurt 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di miele 2 cucchiai di aceto di mele e Impasto "velocità spiga" /4 min
- Trasferire l'impasto nella ciotola unta, formare una palla e oliare leggermente tutta la superficie. Coprire l'impasto e lasciarlo fermentare in un luogo caldo per 1 ora e mezza. Nel frattempo, ungere e infarinare la pirofila di ceramica con coperchio.
- Scaldare il forno a 230 gradi e posizionare una griglia al ripiano più basso. Infarinare il piano di lavoro e capovolgere la ciotola contenente l'impasto fermentato sul piano infarinato.
- Piega il lembo superiore dell'impasto verso il centro e premi per fa aderire; ripetere la piega con il lembo inferiore, portarlo verso il centor e premere il bordo per fare aderire crenado un filone di 28 cm circa
- Disporre l'impasto nella teglia che avete preparato con la parte della chiusura rivolta verso il basso e la parte liscia rivolta verso l'alto; Cospargere di farina e fare qualche taglio sull'impasto se lo si desidera. Chiudere il coperchio della teglia, posizionare una griglia sul ripiano più basso del forno, posizionare la teglia sulla griglia e cuocere per 43-44 minuti (230°C). Aprire con attenzione il coperchio della pentola e cuocere senza coperchio per circa 5 minuti finché la superficie del pane non sarà dorata (230°C). Togliere con attenzione il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una gratella. Tagliate il pane raffreddato e servitelo.
Consiglio
Bimby a bomba!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Molto buono
OTTIMO, pane croccantissimo e buonissimo. Grazie Iris👏🏻👏🏻❤️❤️
Da fare absolutamente, super consigliato
Lo farò grazie
Squisito !!! Bravissima Iris!!!👏🏻👏🏻👏🏻
Buonissimo e molto facile da fare
Grazie Iris
Appurato che il secondo lievito non serve, correggo la ricetta e rinnovo la foto;
correggo la farina con farina manitoba che conferisce più alvolatura e salvo fra i consigli la possibilità di utilizzare la 00
grazie a chi esegue la ricetta e viene a votarla con stelle e commento, importantissimo per raccogliere i feedback e correggere dove serve
Bimby a Bomba sempre
MqryVajolet: Grazie a te per averlo provato e votato! Bimby a bomba sempre
francesca_ricette_vegan: aspettiamo la ricetta francesca 😍😍😍😍
Grazie Iris,come sempre i tuoi consigli sono preziosi. Ricetta del pane turco provata! In 3 a cena ne è rimasto poco o niente. Tutti hanno detto Che buono!! 😋
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