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Preparazione
5min
Total
40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-06-2011
modificata: 03-09-2017

Ingredienti

  • 320 gr acqua
  • 80 gr manitoba
  • 450 gr semola rimacinata
  • 1 cubetto di lievito
  • 10 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • 10 gr olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. versare nel boccale acqua, zucchero e lievito 1 min 37° vel 2.

    aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare 4 min vel spiga.

    prelevare l'impasto e lavorarlo un po' con le mani dandogli la forma di un filone ( o di pagnotta).

    Poggiarlo su una teglia con cartaforno.

    incidere la superficie con un coltello e lasciare lievitare, coperto e al riparo da correnti d'aria, per almeno un'ora.

    infornare in forno caldo a 200° per 35-40 min (deve essere bello dorato).

    VARIANTE

    per una crosticina più croccante

    200 gr di manitoba e 350 di semola rimacinata. proseguire come da ricetta. fare lievitare in una terrina per almeno un'ora poi rimpastare , dare la forma di 2 filoni, fare lievitare ancora fino al raddoppio e infornare

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane di casa

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Commenti

  • 3. settembre 2017 - 08:40
    5.0

    provata la variante con farina integrale. ...una bontà!
    e crosta fragrante tmrc_emoticons.)

  • 28. marzo 2014 - 23:02

    Ho provato a farlo ed è venuto buonissimo! !! tmrc_emoticons.)

  • 27. marzo 2014 - 14:51
    5.0

    Ciao,fatto settimana scorsa e visto che viene un bel filone l'ho tagliato a pezzi e messo a congelare..... Molto buono e anche quando lo scongeli sembra fresco... Ho finito la farina di grano duro,ma appena mi rifornisco lo rifarò sicuramente anche perchè è semplice e veloce...

  • 13. febbraio 2014 - 15:58

    Big Smile


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 13. febbraio 2014 - 15:58

    la farina è la semola rimacinata di grano duro che dà al pane consitenza. la 00, più leggera, può sostituirne una parte. La manitoba corrisponde alla 0.


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 11. febbraio 2014 - 14:23
    5.0

    Ottimo!!!! Devo solo regolarmi bene con il mio forno perchè è venuto un po' brichiacchiato sotto ma nulla di che. Croccante fuori e morbido dentro, veramente buono!!! Grazie e complimenti per la ricetta!!!

  • 4. febbraio 2014 - 18:32

    scusate, ma che farina bisogna usare? la semola di grano duro o semola, è gialla, bisogna usare questa? perchè no la farina 00?

    e la manitoba che è?

    help please vorrei davvero imparare a fare il miglio Pane del mondo!!!!

  • 15. gennaio 2014 - 19:18

    ciao a tutte e ciao iolanda..anch io sono nuova di queste parti e cercando cercando una ricetta x del buon pane mi sono imbattutta in questa ricetta...che in alcuni commenti viene descritto simile al pane siciliano..che dire...da siciliana non posso non provarla!! tmrc_emoticons.;) 

  • 31. dicembre 2013 - 10:26

    grazie. e tanti auguri di buon anno Party


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 31. dicembre 2013 - 10:26

    BELLISSIMO IL TUO PANE. e sicuramente squisito Love

    tanti auguri di buon anno. Party


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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