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Ingredienti
- 320 gr acqua
- 80 gr manitoba
- 450 gr semola rimacinata
- 1 cubetto di lievito
- 10 gr zucchero
- 10 gr sale
- 10 gr olio evo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
versare nel boccale acqua, zucchero e lievito 1 min 37° vel 2.
aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare 4 min vel spiga.
prelevare l'impasto e lavorarlo un po' con le mani dandogli la forma di un filone ( o di pagnotta).
Poggiarlo su una teglia con cartaforno.
incidere la superficie con un coltello e lasciare lievitare, coperto e al riparo da correnti d'aria, per almeno un'ora.
infornare in forno caldo a 200° per 35-40 min (deve essere bello dorato).
VARIANTE
per una crosticina più croccante
200 gr di manitoba e 350 di semola rimacinata. proseguire come da ricetta. fare lievitare in una terrina per almeno un'ora poi rimpastare , dare la forma di 2 filoni, fare lievitare ancora fino al raddoppio e infornare
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
provata la variante con farina integrale. ...una bontà!
e crosta fragrante
Ho provato a farlo ed è venuto buonissimo! !!
Ciao,fatto settimana scorsa e visto che viene un bel filone l'ho tagliato a pezzi e messo a congelare..... Molto buono e anche quando lo scongeli sembra fresco... Ho finito la farina di grano duro,ma appena mi rifornisco lo rifarò sicuramente anche perchè è semplice e veloce...
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
la farina è la semola rimacinata di grano duro che dà al pane consitenza. la 00, più leggera, può sostituirne una parte. La manitoba corrisponde alla 0.
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Ottimo!!!! Devo solo regolarmi bene con il mio forno perchè è venuto un po' brichiacchiato sotto ma nulla di che. Croccante fuori e morbido dentro, veramente buono!!! Grazie e complimenti per la ricetta!!!
scusate, ma che farina bisogna usare? la semola di grano duro o semola, è gialla, bisogna usare questa? perchè no la farina 00?
e la manitoba che è?
help please vorrei davvero imparare a fare il miglio Pane del mondo!!!!
ciao a tutte e ciao iolanda..anch io sono nuova di queste parti e cercando cercando una ricetta x del buon pane mi sono imbattutta in questa ricetta...che in alcuni commenti viene descritto simile al pane siciliano..che dire...da siciliana non posso non provarla!!
grazie. e tanti auguri di buon anno
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
BELLISSIMO IL TUO PANE. e sicuramente squisito
tanti auguri di buon anno.
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole