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Preparazione
10min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Pane in cocotte

  • 25 grammi lievito di birra fresco
  • 300 grammi acqua
  • 500 grammi farina tipo 0
  • 12 grammi sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 litro acqua, per la lievitazione

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l’impasto:
  1. Iniziate mettendo nel boccale l'acqua e il panetto di lievito sbriciolato con le mani; impostate il Vostro Bimby per 2 minuti, 37°, velocità 2.
    Aprite il coperchio e unite la farina e il sale; impostate a questo punto 2 minuti coperchio chiuso"coperchio chiuso" , modalità velocità spiga"velocità spiga" .
  2. Per la lievitazione:
  3. Ungete con un goccio di olio extravergine d'oliva il recipiente e il coperchio del Varoma, in modo tale che l'impasto non si attacchi alle pareti.
    Togliete l'impasto dal boccale capovolgendolo e girando leggermente il perno del gruppo coltelli.
    Date qualche giro di pirlatura all'impasto e adagiate il panetto nel recipiente oliato del Varoma.
    Versate 1 litro di acqua nel boccale, chiudete il coperchio, posizionate il Varoma chiuso e impostate il Vostro Bimby per 120 minuti (con il Tm31 fate due cicli da 60 minuti) a 37°, velocità 1.
  4. Per la cottura:
  5. Una volta lievitato l'impasto toglietelo con cura dal Varoma e dategli ancora qualche giro a mano fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
    Disponetelo in una cocotte precedentemente oliata, fategli un taglio a croce, oliate leggermente la superficie del panetto e dategli una spolverata di farina.
    Chiudete il coperchio della cocotte e ponete in forno NON preriscaldato a 240°.
    Una volta raggiunta la temperatura continuate la cottura per circa 50 minuti.
    A cottura ultimata adagiate il pane su una gratella per farlo raffreddare leggermente prima di procedere al taglio.
    Servite caldo oppure tagliate a fette e congelate per averlo sempre pronto in monoporzioni.
  6. Per la pulizia del Bimby:
  7. Pulite il boccale aggiungendo 1 litro di acqua fredda e 1 goccia di detersivo per piatti. Impostate il Bimby per 1 minuto, velocità 5/6 tenendo fermo con la mano il misurino. Sciacquate e terminate lavando a mano o in lavastoviglie, avendo cura di smontare ghiera e gruppo coltelli.
    Per pulire il Varoma lavate in acqua calda e detersivo oppure in lavastoviglie nel cestello superiore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane in cocotte

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