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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 11-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 350 gr farina di semola di grano duro
  • 150 gr di farina manitoba
  • 300 gr circa di acqua
  • 20 gr lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio, evo
  • 1 cucchiaino di miele
  • semi di sesamo qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" nel seguente ordine:

    acqua,lievito,olio,farina,sale,miele  fare attenzione che il sale non entri a contatto col lievito!

    impastare 4 min vel velocità spiga"velocità spiga"

    lasciare lievitare l'impasto nel boccale per circa 1 ora (in estate sono sufficienti 40 minuti)

    lavorare nuovamente l'impasto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  1 min vel velocità spiga"velocità spiga"

    (se piace aggiungere all'impasto 2 cucchiai di semi di sesamo)

    ungersi le mani di olio e prendere l'impasto

    formare due pagnottine e porle su una teglia

    praticare sulle pagnotte dei tagli trasversali,spennellarle con acqua e distribuire sopra i semi di sesamo

    coprire con un canovaccio e far lievitare circa 1 ora e mezza

    infornare a 210* per 15 min (forno ventilato)

    abbassare a 190/200* e cuocere per  altri10 minuti

    infine appoggiare le pagnottine direttamente sulla griglia del forno e cuocere altri 15/20 min

     

     

    dedico questo pane profumato a rita!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane siciliano delle sorelle simili

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Commenti

  • 15. aprile 2011 - 11:58

    la ribollita col bimby non l'ho mai fatta,non ho ancora deciso come riadattarla!!!

    da noi tutti i mangiarini sono buoni.conosci l'acqua cotta????


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 15. aprile 2011 - 11:57

    io non ho avuto bisogno di infarinare le mani perchè mettendo l'impasto a lievitare in una ciotola unta d'olio non si appiccica.l'ho rifatto ieri sera e per la prima lievitazione l'ho lasciato nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .poi per toglierlo mi sono unta le mani di olio e ho formato le pagnottinetmrc_emoticons.;)


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 15. aprile 2011 - 00:58
    5.0

     MI SPIEGO MEGLIO, QUANDO HO FATTO IL PANE SEGUENDO LE RICETTE DEL LBRO VERDE (PASTA PER PANE/PIZZA E PANE ALLE OLIVE) L'IMPASTO SI E' STACCATO PRATICAMENTE DA SOLO E NON SI E' ATTACCATO ALLE MANI.

    QUESTA VOLTA HO STACCATO L'IMPASTO UTILIZZANDO LA SPATOLA E, DOPO LA PRIMA LIEVITAZIONE, QUANDO L'HO LAVORATO PER DARGLI LA FORMA MI SONO INFARINATA LE MANI.

    IN OGNI CASO ERA BUONISSIMO ANCHE OGGI Big Smile Big Smile


     DANIELA

  • 14. aprile 2011 - 23:07

    Non so cosa intendete per appiccisicoso...però la mollina del pane di rimacino è molto diversa rispetto a quella del pane bianco.Mi riesce difficile a spiegarvelo così a parole tmrc_emoticons.;-)

    Vale dopo l'esame proverò la pappa al pomodor...ma tu la ricetta della ribollita versione Bimby l'hai mai fatta?

    Cmq in Toscana ma quanto son buone le fiorentine?Non potrò dimenticare quella che mangiai a Pisa tmrc_emoticons.;-)))))


    Bimby I love you!!!!

  • 14. aprile 2011 - 11:29

    geazie!!!bellissimo il tuo pane!!!Love Love Love anche io ho 3 uomini,dai gusti difficili!!ma quando mangiano il mio pane dicono"mmmmmmmm,buono!!!"Love Love Love

    il mio impasto era leggermente appiccicoso ma non si attaccava alle mani..non so cosa intendi tu!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 14. aprile 2011 - 00:07
    5.0

    Cooking 7  ET VOILA' ILPANE APPENA SFORNATO!!!!

    E' BUONISSIMO, CROCCANTE E PROFUMATO CON LA MOLLICA MORBIDA MA NON GOMMOSA.

    IO E I MIEI 3 UOMINI (2 FIGLI + 1 MARITO) L'ABBIAMO MANGIATO CALDO CON UNA FETTINA DI SALSICCETTA:Love : Steve

    5 STELLINEEEE TUTTE PER TE!!!!!!!

    DIMENTICAVO, L'IMPASTO VIENE UN PO' APPICICOSO? ALTRIMENTI LA PROSSIMA VOLTA AGGIUNGO UN PO' DI FARINA.

    Cooking 2 Big Smile tmrc_emoticons.;) Party Steve tmrc_emoticons.J) Party tmrc_emoticons.8) Big Smile : Steve Cooking 6 Party Love Steve tmrc_emoticons.;) Big Smile : Steve Big SmileSteve  tmrc_emoticons.;)

    COME IERI SERA GUARDO IL FORUM IN COMPAGNIA DEL MIO OMETTO (A LUI IL TUO PANE E' PIACIUTO TANTISSIMO)

     


     DANIELA

  • 13. aprile 2011 - 16:46

    Love dovere farti la dedica!!!Love

    il pane l'ho mangiato caldo .ci ho fatto i crostini con melanzane,capperi e olivetmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p una delizia!!!

    anche ai miei amici è piaciuto molto!

    se ti va di provare una vera ricetta toscana,fai la "pappa al pomodoro" di magaincucina....è favolosa!!!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 13. aprile 2011 - 16:28

    Vale che carina...mi hai addirittura dedidato la ricetta tmrc_emoticons.;-) sei stata bravissima...e mi rendo conto che preparare il pane chiede un processo abbastaza minuzioso...ma sei stata all'altezza Party

    L'hai mangiato caldo o freddo? Da noi lo si mangia caldo caldo con un filo d'olio, del pomodoro, quattro sardine salate origano sale e pepe tmrc_emoticons.)

    Se mi passi qualche ricetta tradizionale della tua zona proverò con piacere a ricambiarti la dedica tmrc_emoticons.;-)


    Bimby I love you!!!!

  • 13. aprile 2011 - 14:07

    adoro le faccette!!!!!!!!!!!!!!!

    forno ventilato,scusa l'ho omesso per errore!!!!correggo subito!provalo,è un pane squisito!Cooking 1


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 13. aprile 2011 - 00:10
    5.0

    MI PIACE QUESTO PANE tmrc_emoticons.) , DOMANI VORREI FARLO. IL FORNO E' VENTILATO O STATICO?Big Smile Cooking 6 Cooking 2 Party Stevetmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Cooking 1 Cooking 4 Steve Steve

    PS. TUTTI GLI EMOTICONS SONO STATI MESSI DA MIO FIGLIO LORENZO DI 9 ANNI, SI E' DIVERTITO MOLTO AD  INSERIRLI 


     DANIELA

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