Ingredienti
- 200 g di pasta, madre rinfrescata
- 100 g di acqua
- 100 g di latte
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiaini di zucchero
- 340 g di farina, 0
- 5 g di sale
- per la piega:
- 3 cucchiai di olio di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel boccale la pm a pezzi, il latte, l'acqua e lo zucchero: 1 minuto vel 3.
aggiungere l'olio, la farina e il sale 2 minuti vel "velocità spiga" ( se occorre aggiungete 1-2 cucchiai di farina).
fare con l'impasto una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio.
prima e dopo.
dopo la lievitazione riprendere la pasta e senza reimpastarla stenderla sopra ad un foglio di carta forno:
ungerla con i 3 cucchiai di olio e piegarla in 3:
stendere il rettangolo ottenuto con il mattarello e rifare un'altra piegatura a 3:
dare ora alla pasta una forma di pagnotta e con un coltellino affilato o una lametta praticare in superficie 3 tagli orizzontali e 3 verticali.
mettere la pagnotta sulla placca del forno e far lievitare fino al raddoppio (il mio pane è lievitato in circa 3 ore).
infornare a 200° (forno caldo) per 20 minuti, abbassare a 180° per altri 15 minuti.
REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!
ho convertito questa ricetta del team:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/2997/pane-tipo-tartaruga.html
per quanto riguarda la piegatura a 3 l'ho vista fare sul web !!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
"Nella vecchia fattoria ia-ia-oh, c'è anche la tartaruga mia ia-ia-oh"!!!!
Ce la siamo magnata a 4 ganasce: era buonissima!!!!
Nico
gemellina Lully... finalmente mi sono decisa ad inserire la foto.... meglio tardi che mai diceva quello!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
WOW!!!
lully
Della serie MEGLIO TARDI CHE MAI.... ecco la mia tartarugona
grazie ragazze!!
Cin la bellezza nn conta, l'importante è la bontà!!!
lully
Anche io Lully ho fatto la tartarugona venerdi' scorso, ottima
ma non ho qui la foto , appena posso ti faccio vedere il risultato! non bello come il tuo pero'.
Lully!!!!!!!!!!!!!!!!!!! complimenti per questa stupenda ricetta e anche per come l'hai presentata!!!!!!!!!!!
BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SEI UN MITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O :O :O
Lele
grazie Lu della ricetta.....sei straordinaria come sempre.......
Sely
Ciao Lully,
anche io ho provato la tua ricetta, ma ho fatto dei panini anzichè una tartaruga! Davvero buoni e soffici. Ancora complimenti e grazie per aver condiviso con noi la tua ricetta.
Mimmy
Are you sure to delete this comment ?