Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 100 ml acqua
- 100 ml latte
- 50 ml olio
- 80 gr strutto
- 1 cucchiaino di sale, .
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" la farina, lo strutto, l'olio, e il sale, girare per 15 sec. a vel.1. Aggiungere l'acqua e il latte, "velocità spiga" 5 min. Prendere il composto e dividerlo in tante palline (grandi circa quanto un uovo) coprire con un canavaccio e lasciare riposare per almeno un ora. Stendere bene ogni pallina fino ad ottenere un grande disco molto sottile e con un diametro di circa 25 cm.
COTTURA: fare scaldare una padella antiaderente a fuoco lento, mettere a cuocere i dischi uno ad uno fino a che non iniziano a formarsi delle bollicine in entrambi i lati.
CONSIGLIO: SI POSSONO TENERE QUALCHE GIORNO IN FRIGO E AL MOMENTO DELLA PREPARAZIONE BASTA RISCALDARLI IN PADELLA E CONDIRLI A PIACERE
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
VELOCI DA FARE E BUONISSIME!!!!!
Cra apemaia.....Sono eccezionali le tue piadine!! Con il primo tentativo, facendo riposare l impasto solo x 30 minuti ho faticato nello stenderle.Con il secondo tentativo, avendo più tempo, ho fatto l impasto la mattina verso le 10.00 e le ho stese verso le 19.00.....Perfette...si sono stese facilmente e gli ho potuto dare sia una forma quasi perfetta che uno spessore omogeneo.Consiglio: da fare
Grazie
Rossella
le mie piadine, questa sera le ho stirate meno, volevo un po piu di spessore
anna
ecco come promesso le foto delle mie piadine,
anna
Ape, penso che non ci serva questa foto per sapere come farcire una piadina :O
mluisa
appena li faccio, ( a giorni) la sostituisco, ho messo questa per rendere l'idea anche di come si possono "farcire"
anna
Scusa ape, xché non togli questa foto e quando hai quella delle piadine fatte da te non la inserisci?
credo che puoi sostituire lo strutto con l'olio, io non l'ho ancora provato. ma leggendo altri commenti se non sbaglio si puo fare. a presto ciao
anna
al posto dello strutto cosa posso mettere? burro? nelle stesse quantità?
ciao
:O wow investigaLully!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?