thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • grana padano grattugiato
  • oppure
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • un mestolo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Le cialde di formaggio per servire i risotti o particolari antipasti sono davvero tanto facili da realizzare quanto d'effetto, io le ho ralizzate per il RISOTTO ALLE FRAGOLE di LUISA2

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/9432/risotto-alle-fragole-e-formaggio.html

    Passiamo alla realizzazione: prendete una padella antiaderente e fatela riscaldare bene, al centro mettete un mestolo rotondo e fate riscaldare, dopo pochi minuti metterci dentro il formaggio grattugiato e con un cucchiaino schiacciate sui bordi per far aderire bene. Pian piano si sciogliera' e sempre col cucchiaino cercate di distribuire sulle pareti, delicatamente. Non appena sara' completamente sciolto togliete il mestolo e lasciate raffreddare qualche minuto e poi col cucchiaino iniziate a staccare dalle pareti. Prendete una bottiglia di plastica e capovolgetela quindi adagiare la cialda capovolta in modo che si raffreddi prendendo la forma di una coppetta.

    Se non volete usare il mestolo, potete anche lasciare sciogliere il formaggio nella padella antiaderente e sollevare poi con due stuzzicadenti, puo' diventare come un piatto su cui adagiare le vostre pietanze.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CIALDE DI FORMAGGIO

Stampa:

Commenti

  • 29. marzo 2012 - 17:51

    soniaph

    roberta scamandro

    Ciao sapresti dirmi la quantità di parmigiano da utilizzare per fare una cialda? misura fondo di un bicchiere per acqua! grazie

     

    ciao, io ho grattugiato 100 gr di grana e poi nel mestolo ne ho messo fino a coprire il colore dell'acciaio, viene uno strato abbastanza sottile.

    grazie tmrc_emoticons.;)


    roby

  • 29. marzo 2012 - 16:32

    roberta scamandro

    Ciao sapresti dirmi la quantità di parmigiano da utilizzare per fare una cialda? misura fondo di un bicchiere per acqua! grazie

    ciao, io ho grattugiato 100 gr di grana e poi nel mestolo ne ho messo fino a coprire il colore dell'acciaio, viene uno strato abbastanza sottile.


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 29. marzo 2012 - 14:53

    Ciao sapresti dirmi la quantità di parmigiano da utilizzare per fare una cialda? misura fondo di un bicchiere per acqua! grazie


    roby

  • 13. marzo 2012 - 15:29

    scettica mente

    SoniaPhotographer

    scettica mente

    tmrc_emoticons.;) Questo post mi entusiasma, perchè li ho visto ma neanche avevo mai cercato come farle perchè pensavo fossero difficili e temevo di combinare disastri (minmo bruciare una pensola!!).

    Adeeso che leggo i Vs commenti e il reportage fotografico di Sonia ( a prop grazie per pensare anche a noi imbranate del forum!) vorrei cimentarmi quindi chiedo a Luisa: usi il forno normale statico? Si staccano facilmente dalla carta forno??

    Grazie ciao!! Love

    e cara..., io pure pensavo fossero difficili e sorvolavo tmrc_emoticons.~ , poi ieri sul mio blog mi è capitato sott'occhio un risotto servito cosi e mi sono letta il procedimento e mi sono illuminata   Love e le ho fatte..in pochi minuti sono venute delle cialde davvero d'effetto. E mi è sembrato carino postarlo, magari ci sono altre ragazze che come noi non ne avevano idea  Love

    Auguri cara  tmrc_emoticons.;)

     

    Cooking 7  Le ho fatteeeeeeeeeeeeeeee!! Ewwiwa!! ho usato il forno come da indicazioni di Luisa... non ci potevo credere..allora c'è speranza anche x me!!!Grazie Sonia e grazie a tutte!!!!Love

    Love  Love  evviva sono felicissima...ma se ci sono riuscita io ci riescono davvero tutti  Big Smile, magari anche in mp mandami i passaggi con il tempo che li inserisco nella ricetta iniziale, cosi chi vuol farle nel forno non si deve leggere tutti i messaggi  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 13. marzo 2012 - 15:25

    SoniaPhotographer

    scettica mente

    tmrc_emoticons.;) Questo post mi entusiasma, perchè li ho visto ma neanche avevo mai cercato come farle perchè pensavo fossero difficili e temevo di combinare disastri (minmo bruciare una pensola!!).

    Adeeso che leggo i Vs commenti e il reportage fotografico di Sonia ( a prop grazie per pensare anche a noi imbranate del forum!) vorrei cimentarmi quindi chiedo a Luisa: usi il forno normale statico? Si staccano facilmente dalla carta forno??

    Grazie ciao!! Love

    e cara..., io pure pensavo fossero difficili e sorvolavo tmrc_emoticons.~ , poi ieri sul mio blog mi è capitato sott'occhio un risotto servito cosi e mi sono letta il procedimento e mi sono illuminata   Love e le ho fatte..in pochi minuti sono venute delle cialde davvero d'effetto. E mi è sembrato carino postarlo, magari ci sono altre ragazze che come noi non ne avevano idea  Love

    Auguri cara  tmrc_emoticons.;)

     

    Cooking 7  Le ho fatteeeeeeeeeeeeeeee!! Ewwiwa!! ho usato il forno come da indicazioni di Luisa... non ci potevo credere..allora c'è speranza anche x me!!!Grazie Sonia e grazie a tutte!!!!Love


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 8. marzo 2012 - 20:25

    scettica mente

    tmrc_emoticons.;) Questo post mi entusiasma, perchè li ho visto ma neanche avevo mai cercato come farle perchè pensavo fossero difficili e temevo di combinare disastri (minmo bruciare una pensola!!).

    Adeeso che leggo i Vs commenti e il reportage fotografico di Sonia ( a prop grazie per pensare anche a noi imbranate del forum!) vorrei cimentarmi quindi chiedo a Luisa: usi il forno normale statico? Si staccano facilmente dalla carta forno??

    Grazie ciao!! Love

    e cara..., io pure pensavo fossero difficili e sorvolavo tmrc_emoticons.~ , poi ieri sul mio blog mi è capitato sott'occhio un risotto servito cosi e mi sono letta il procedimento e mi sono illuminata   Love e le ho fatte..in pochi minuti sono venute delle cialde davvero d'effetto. E mi è sembrato carino postarlo, magari ci sono altre ragazze che come noi non ne avevano idea  Love

    Auguri cara  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 8. marzo 2012 - 20:19

    io uso il ventilato, metto il mucchietto, poi lo allargo con il cucchiaio. dalla carta forno si staccano benissimo, l'importate è toglierli non quando sono dorati, ma ancora molto molli


    mluisa


  • 8. marzo 2012 - 20:16

    tmrc_emoticons.;) Questo post mi entusiasma, perchè li ho visto ma neanche avevo mai cercato come farle perchè pensavo fossero difficili e temevo di combinare disastri (minmo bruciare una pensola!!).

    Adeeso che leggo i Vs commenti e il reportage fotografico di Sonia ( a prop grazie per pensare anche a noi imbranate del forum!) vorrei cimentarmi quindi chiedo a Luisa: usi il forno normale statico? Si staccano facilmente dalla carta forno??

    Grazie ciao!! Love


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 8. marzo 2012 - 19:36

    SALVI.CONSU

    alisamanIo metto un bel cucchiaio di parmigiano su carta forno e con il cucchiaio schiaccio. Poi lo faccio sciogliere nel microonde. Quando sono ancora calde le appoggio sopra un tazza e gli do' la forma a cupola con le mani. Risultato perfetto e velocissimo!
    proprio questo cercavo tmrc_emoticons.~

    1-la carta x il microonde e tutta uguale?

    2-quanto le lasci dentro? mio figlio le adora ma le faccio poco xk facendole sul gas rimane poi una puzza tremenda in casa , tmrc_emoticons.;) grazie

    ciao salvi, la carta da usare è la carta da forno che va bene anche nel microonde, x i tempi è meglio aspettare la risposta di chi lo ha gia fatto. Io sul gas facendolo a fuoco bassissimo non ho avuto problemi di odoro, pero' sicuramente questa alternativa del microonde è migliore e non appena avremo la risposta la inserisco nella ricetta  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 8. marzo 2012 - 18:06

    alisamanIo metto un bel cucchiaio di parmigiano su carta forno e con il cucchiaio schiaccio. Poi lo faccio sciogliere nel microonde. Quando sono ancora calde le appoggio sopra un tazza e gli do' la forma a cupola con le mani. Risultato perfetto e velocissimo!
    proprio questo cercavo tmrc_emoticons.~

    1-la carta x il microonde e tutta uguale?

    2-quanto le lasci dentro? mio figlio le adora ma le faccio poco xk facendole sul gas rimane poi una puzza tremenda in casa , tmrc_emoticons.;) grazie

Are you sure to delete this comment ?