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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 25-01-2021

Ingredienti

Per l'impasto

  • 195 grammo di acqua
  • 5 grammo di zucchero
  • 10 grammo di lievito di birra fresco
  • 30 grammo di olio evo
  • 375 grammo di farina
  • 2 cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • q.b. passata di pomodoro condita con olio, sale e origano
  • q.b. fette di prosciutto cotto
  • 1 scatola di funghi trifolati
  • q.b. mozzarella per pizza

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire l'acqua, il lievito e lo zucchero 2 min 37 gradi vel 2.
    Aggiungere i restanti ingredienti per l'impasto, 2 min vel velocità spiga"velocità spiga" .
    Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
    Una volta pronto, dividere l'impasto in 2 panetti, uno più grande per la base e uno più piccolo per la copertura.
    Stendere il panetto per la base e posizionarlo all'interno di una padella antiaderente (spennellata con olio) facendo fuoriuscire l'impasto dai bordi.
    Coprire la base con la salsa di pomodoro e gli altri ingredienti per il ripieno.
    Stendere il secondo panetto e coprire con quest'ultimo il ripieno, spennellare con dell'uovo o dell'olio e richiudere con i lembi dell'impasto che fa da base.
    Bucherellare con una forchetta, mettere il coperchio e mettere la padella sul fornello con fiamma bassissima.
    Far cuocere lentamente finchè la base inizierà a dorarsi, solo allora alzare leggermente la fiamma per qualche minuto.
    Capovolgere la focaccia e procedere allo stesso modo, prima a fiamma bassissima, e poi a fiamma media.

Consiglio

Consiglio di sperimentare vari tipi di ripieno, con verdure grigliate, formaggi filanti e affettati di ogni genere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Focaccia in padella alla pizzaiola

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