Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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Ingredienti
mussaka di lenticchie
- 120 g di Parmigiano
- 1 peperone rosso, o verde
- 40 g olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di passata di pomodoro
- q.b. origano secco
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 200 g di lenticchie rosse
- 1 melanzana, grossa viola
Per la besciamella:
- 500 g latte
- 40 g burro
- 40 g farina
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire il parmigiano nel "coperchio chiuso" e tritare 10 sec vel 10, mettere da parte;
- Tagliare il peperone a tocchetti, la cipolla, aglio e olio 5 sec vel 5;
- Aggiungere la passata di pomodoro, sale, zenzero, origano 8 min 100 g vel 1;
- Nel frattempo tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm e metterle nella campana del varoma; aggiungere le lenticchie posizionare la campana del varoma e cuocere 20 min "antiorario" varoma vel 1;
- A fine cottura imburrare una pirofila, sistemare le melanzane sul forndo sovrapponendole leggermente; sopra stendere le lenticchie cotte nel pomodoro;
- Preparare la besciamella: senza lavare il boccale inserire tutti gli ingredienti 8 minuti 90° vel 4;
- Aggiungere 60 g di parmigiano 10 sec vel 4 e versare sopra le lenticchie;
- Concludere con i restanti 60 g di parmigiano
- Infornare 200 gradi per 30 minuti
Consiglio
tratta dal libro "a tutto vapore" ricetta super testata...a mio parere divina!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buonissima! Io ho sostituito il peperone con le zucchine ed ho aggiunto la curcuma. Le lenticchie cucinate così sono molto buone, come da consiglio di qualcuno ho mesdo 500 gr di passata, credo che le rifarò in questo modo anche senza fare il mussaka. Complimenti
Vorrei servirla il giorno di Natale, avendo ospiti vegetariani. Posso prepararle il giorno prima? Ed in caso la conservo in frigorifero?
Ciao! ho provato la ricetta ieri.. il gusto è davvero molto buono.. unica pecca è la consistenza non c’è niente di masticabile..
La prossima volta proverò a farla con le melanzane grigliate per mantenere più consistenza oppure ad usare le lenticchie standard come segnalato da altri utenti che l’hanno già provata..
Comunque è da rifare! 👍🏻
Io la ho fatta. leggendo anche i suggerimenti degli altri ho aumentato a 500gr la passata di pomodoro e ho messo due cucchiaini rasi di sale fino. Per il resto ho seguito la ricetta ed è venuta eccezionale!!!
Complimenti perché è buonissima e originale! Io amo la cucina greca e questa variante vegetariana è da rifare!
Veramente, ma veramente ottima: per me, che amo la parmigiana di melanzane, ma non le lasagne, questa è un'alternativa perfetta. Ho omesso il peperone e sostituito il burro con olio evo....buonissima comunque! Complimenti
Buona, ma le lenticchie (rosse piccole) erano un po' secche ci vorrebbero almeno 100g in più di liquidi e altri 10 min di cottura.
Confermo! La ricetta è ottima!
anch'io uso il latte di soia per la besciamella. La mangia pure mia figlia di quattordici mesi che è nel periodo "no" verso le verdure..
non restano asciutte?? le cuoci senza acqua??
E' molto invitante....
La melanzana va tagliata per lungo o a cerchietti?
Gustosissima Grazie
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