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Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 17-07-2009
modificata: 10-01-2018

Ingredienti

Parmigiana di melanzane

  • 50 g olio di oliva
  • 800 g conserva di pomodoro
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino origano
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • 3 melanzane, tagliate a fettine
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 mozzarella di bufala
  • 100 g prosciutto cotto, tritato

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio, la conserva di pomodoro, lo zucchero, il sale, l'origano ed il basilico e programmare 30 minuti, temperatura varoma, velocitá 1;
  2. Lavare e tagliare le melanzane a fette di 0,5 cm. e disporle verticalmente nel varoma in modo da lasciare liberi gli orifizi della base per far circolare bene il vapore;
  3. Posizionare il vassoio del varoma fino a quando raggiungerà la temperatura varoma;
  4. Trascorso il tempo togliere il varoma, comprovare che il pomodoro si sia ristretto, sennó programmare altri 5 minuti;
  5. Scaldare il forno a 200 gradi;
  6. In una pirofila disporre 1/3 delle melanzane, cospargere il parmiggiano, metá del prosciutto e mezza mozzarella tagliata a dadini;
  7. Versare un terzo della salsa di pomodoro e ripetere per un'altro strato;
  8. Terminare coprendo l'ultimo strato di melanzane con il resto di salsa e cospargere con il parmiggiano rimasto;
  9. Mettere in forno per 15 minuti. Servire calda o fredda.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Parmigiana di melanzane

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Commenti

  • 11. settembre 2017 - 13:44

    stellalella ha scritto:
    salve!non ho capito la cottura delle melanzane.ma devono cuocere a vapore x 30min?grazie a chi potra aiutarmi

    Ciao!
    Sì io le metterei nella campana del varoma a cuocere contemporaneamente al sugo..
    Poi controlli durante la cottura.. Secondo me dopo 15/20 minuti le melanzane saranno cotte.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 11. settembre 2017 - 13:34

    salve!non ho capito la cottura delle melanzane.ma devono cuocere a vapore x 30min?grazie a chi potra aiutarmi

  • 3. aprile 2017 - 19:38
    5.0

    Fatte per cena, sono piaciute a tutti. Ricetta salvata.

  • 23. novembre 2016 - 23:45
    5.0

    Fatta e mangiata stasera,veramente buona. 5 stelle meritate Cooking 7

  • 18. ottobre 2016 - 07:52
    5.0

    Che scoperta la parmigiana al vapore! Leggera e gustosissima!

  • 26. giugno 2016 - 10:01
    5.0

    Molto buone si sciolgono in bocca.  Ma troppo poche per 6. 

  • 5. ottobre 2015 - 21:50
    5.0

    Molto buona!!!! A tutti gli ospiti è piaciuta davvero tanto...

    Mi è rimasta molto liquida anche se non si è sfaldata nel dividere le porzioni... In cosa posso aver sbagliato?

  • 10. settembre 2015 - 12:25

    Ma per conserva di pomodoro s'intende quella del tubetto? Il concentrato? O la semplice passata?

  • 24. luglio 2014 - 18:02

    Melanzane e zucchine le ho grigliate (ho fatto un mix), per il resto ho seguito la ricetta: buonissima !

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