thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 07-06-2016
modificata: 07-06-2016

Ingredienti

per il risotto:

  • 40 g riso integrale cottura 35-40'
  • 120 g fagioli secchi dell'occhio nero, da ammollare x 12h
  • 200 g polpa pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 10 g olio evo
  • 30 g parmigiano 30 mesi
  • 500 g acqua bollente, + eventuale aggiunta
  • 1 cucchiaino colmo di dado vegetale bimby
  • peperoncino, a piacere
  • rucola fresca bio, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    prepariamo il nostro risottino...
  1. nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritiamo il formaggio a pezzetti per 10 secondi vel 10 e mettiamo da parte.

    inseriamo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla e l'olio per 10 secondi Vel. 6.

    facciamo rosolare 4 minuti a 120° Vel.1

    aggiungiamo il pomodoro e il peperoncino, facciamo andare 120°  Vel 1 per 5 minuti.

    posizioniamo la farfalla, aggiungiamo 500ml acqua bollente, il riso e i fagioli, facciamo andare con movimento antiorario"antiorario" , velocità 1 120° per 15 minuti con il misurino.

    teniamo comunque sul fornello dell'acqua a bollire perchè sia i fagioli che il riso hanno una cottura media di 35 minuti.

    terminata la prima cottura, facciamo andare sempre con antiorario"antiorario" , Vel. 1 120° per altri 15-20 minuti mettendo al posto del misurino, il cestello.

    teniamo comunque controllata sia la cottura che la quantità di  acqua perchè i tempi di cottura dipendono molto dal tipo di riso/fagioli usati.

    io ho usato il riso integrale baldo coop.

    terminata la cottura assaggiamo se va bene ai ns gusti e decidiamo se fermare la cottura o proseguire.

    il mio era leggermente al dente, ma l'ho messo nel piatto con della rucola e spolverato di parmigiano e l'ho gustato dopo 10', quasi tiepido e per me era delizioso...

    i miei tempi di cottura sono abbastanza al dente, io non amo troppo cotto, preferisco piuttosto crudo che stracotto..

Consiglio

abbastanza lunga la cottura, ma per un piatto unico credo ne valga la pena...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISO INTEGRALE CON FAGIOLI DALL'OCCHIO AL POMODORO

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?