thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
4h 0min
Total
4h 45min
porzione/porzioni
1000 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-06-2016
modificata: 06-06-2016

Ingredienti

PREPARIAMO L'IMPASTO CON:

  • 300-340 g acqua a temperatua ambiente
  • 30 g lievito madre secco
  • 1 cucchiaino zucchero canna integrale
  • 10 g sale
  • 10 g olio evo
  • 30 g semi misti
  • 520 g farina farro integrale bio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARIAMO L'IMPASTO:
  1. nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettiamo l'acqua 300g, il lievito e lo zucchero impastiamo 4 minuti 37° velocità 2.

    aggiungiamo la farina, il sale, i semi e impastiamo per 6 minuti velocità velocità spiga"velocità spiga" .

    teniamo controllato, se necessita aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua. (dipende molto dal tipo di farina usata)

    togliamo  l'impasto e lo mettiamo a lievitare 1h al riparo da correnti.

    preleviamo l'impasto e lo impastiamo leggermente a forma di salsiccia.

    io l'ho messo a lievitare nella macchina del pane (MDP) per 2 ore e poi, sempre nella MDP cuoce per 45 minuti.

    io prima di cuocerlo l'ho spennellato con acqua e ho aggiunto qualche fiocco di avena.

    il sapore è molto rustico e leggermente umido, se vi piace più secco, aumentate i tempi di cottura

Consiglio

pane molto salutare, bio.

io ho usato farina di naturasì

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANE 100% FARRO INTEGRALE con MDP

Stampa:

Commenti

  • 18. ottobre 2016 - 15:18

    molto buono! io ho provato una variante con mix di farine:

    - 200 g farro

    - 200 g farina integrale

    - 60g grano saraceno

    - 60 g farina 2

    Smile

    sono stata molto soddisfatta!

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: