Preparazione
45min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 28-04-2017
modificata: 28-04-2017
Ingredienti
Tortino di melanzane e patate
- 2 melanzane
- 2 patate
- 1 uovo
- 20 g pangrattato, (o crusca d'avena)
- 100 g parmigiano
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g formaggio a pasta filata
- 3 foglie basilico fresco
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare in due le melanzane e disporle su una teglia. Infornare a 190° per circa 30 minuti circa fino a quando risulteranno appassite.
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a dadoni e cuocere nel cestello del bimby in acqua salata per circa 15min, varoma vel. 1
Frullare la patate e le melanzane vel. 4 per pochi secondi. Aggiungere il pangrattato, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico tritate e l’uovo.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare e pepare. vel. 4 per circa 1 minuto
Spennellare una teglia da forno o una pirofila con olio e cospargere l’intera superficie con del pangrattato.
Versare metà della purea di melanzane e patate nella teglia. Farcire con prosciutto e formaggio.
Ricoprire con la restante parte di purea e spolverizzare con abbondante parmigiano.
Infornare a 200° e cuocere lo sformato di melanzane per circa 20-30 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Buonissima
Ottima complimenti
Come anticipato ho provato a farla con le melanzane cotte a varoma sopra le patate.. Sapore e profumo ottimi ma consistenza del purè. Impossibile tagliare "la torta" a fette, andava presa con il cucchiaio.
...Niente, testona ci ho provato🤓
..riproverò secondo le indicazioni della ricetta con la cottura delle melanzane al forno.
Ciao !
L'ho provata ieri sera.
E' stata apprezzata da tutta la famiglia.
Finalmente non più melanzane grigliate o panate......
Wow, che bella ricetta, la proveró senz'altro!
Domanda: hai mai provato a cuocere le melanzane a varoma sopra le patate(nel vassoio e del contenitore del varoma)?
... Quando faccio le melanzane alla parmigiana una volta affettate uso il varoma x cuocerle e vengono meglio che in forno o alla piastra...
Ciao Giovanna e grazie per aver impostato la ricetta. Provata oggi, variante senza prosciutto e senza basilico, ed è venuta buonissima. Manda un profumino ed è saporita. Aggiunta tra le mie preferite.
Pati