thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 250 ggrano saraceno
  • 100 g di farina 00
  • 120 g di Parmigiano
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 100 g acqua tiepida
  • 100 g di burro
  • 4 foglie di salvia
  • 100 g di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere il parmigiano nel boccale e tritare 20 sec./Vel.8 e mettere da parte in un recipiente.

    Inserire  il grano saraceo nel boccale e polverizzare 1 min./Vel.10. All'occorrenza aggiungere ancora qualche secondo. Aggiungere la farina bianca, l'uovo intero, 50 g di parmigiano precedentemente grattuggiato,  il sale e 100 g di acqua tiepida. Impastare 2 min. Vel. velocità spiga"velocità spiga" . Formare dei rotolini e con un coltello tagliare gli gnocchi di circa un cm e se desiderato passarli nel rigagnocchi.

    Adagiare gli gnocchi su un vassoio infarinato. Mettere l'acqua nel boccale e portare a bollore            5 min./Varoma/vel.1. Cuocere gli gnocchi fino a quando vengono a galla e scolarli con il cestello. Far sciogliere il burro con la salvia  2 min./90°/Vel.2 e condire gli gnocchi. Spolverizzare con il rimanente parmigiano.

    Se si vuole realizzare la ricetta per celiaci sostituire la farina 00 con 100 g di farina Bi-Aglut

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

gnocchetti di grano saraceno

Stampa:

Commenti