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Preparazione
35min
Total
55min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 lt di latte parzialmente scremato
  • 180 g di farina di mais, fioretto
  • 120 g di riso Originario, (o farina di riso)
  • 1 tuorlo, d-uovo
  • 20 g di burro
  • 50 g di Parmigiano, gratuggiato
  • 1 pizzico di noce moscata, (facoltativa)
  • per condire
  • parmigiano gratuggiato e burro q.b.
  • oppure sugo di verdure, di funghi, di salsiccia
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il riso e polverizzarlo, 20 sec vel da 5 a 10, toglierlo e mettere da parte, pesare pure la farina di mais fioretto

    Scaldare il latte con il burro, sale e noce moscata, 12 min 100 vel 3, unire dal foro con lame in movimento a vel 3, le farine di riso e mais, il parmigiano e il tuorlo cuocere 20 min 90 vel 2, mettendo la spatola inserita

    Preparare una teglia bagnadola e coprirla con un foglio di carta forno, ungerla con un po di olio

    Quando la polentina e pronta, versarla sulla carta forno e stenderla con la spatola bagnata a circa 1 cm, lasciare raffreddare il composto. Con il misurino ritagliare i dischetti, rimpastare i ritagli e ritagliare anch essi. disporli in una teglia imburrata, cospargerli di parmigiano gratuggiato e fiocchetti di burro

    infornare per 20 min in forno gia caldo a 180 ventilato

     

    io ho preparato meta dose e sono venuti come vedete nelle foto

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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gnocchi alla romana - gluten free

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Commenti

  • 2. giugno 2024 - 17:01
    5.0

    pituffa:a me uno schifo

    Carlotta

  • 13. marzo 2014 - 12:37

    ciao li sto' preparando ora speriamo mi vengano bene  tmrc_emoticons.;)

  • 10. febbraio 2014 - 21:54
    5.0

    Fatti oggi, la farina di mais non era fioretto siccome uso solo prodotti testati e non ce l'ho!    tmrc_emoticons.(  Ho però fatto come per lo zucchero a velo prima di usarla e così è diventata fine!    tmrc_emoticons.;)  La farina di riso ce l'ho e quindi...

    Sono venuti proprio bene!    Love    


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 5. gennaio 2014 - 18:53

    Li sto facendo adesso!! Domani pranzo da amici celiaci!! Grazie mille per la ricetta!!! tmrc_emoticons.)


     


     

  • 15. aprile 2013 - 21:34

    grazie Raku, sono contenta che questa ricetta sia diventata una delle tue preferite. E' vero non è importante di che marca, basta che si usi farina fioretto Love


    mluisa


  • 15. aprile 2013 - 21:31

    Rosangela, io uso farina bio ma va bene qualunque marca, l'importante è che sia fioretto (è macinata fine)


    mluisa


  • 15. aprile 2013 - 10:22
    5.0

    Io volevo semplicemente fare i miei complimenti a Luisa2 perchè oramai questa è diventata la mia ricetta base per fare gli gnocchi alla romana. Nessuno in casa è celiaco, ma evitare ogni tanto il glutine credo sia buona cosa.

    Utilizzo qualsiasi marca di farina di mais: l'importate è che sia fioretto e quindi finissima.

    Sono deliziosi, leggeri e piacciono a tutti (ospiti compresi)!

    Brava Luisa2!

     


    Raku

  • 15. aprile 2013 - 00:23

    La farina di mais fioretto mi puoi dire che marca hai usato?

    Io non ho mai usato quel tipo di farina c'è ne sono alcune in commercio e non vorrei sbagliare.

    Vorrei proprio provare i tuoi gnocchi.

    Ciao e grazie

    Rosangela Costardi

  • 23. febbraio 2012 - 20:57

    ma questi saranno ottimi anche x chi non è celiaca  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 19. ottobre 2011 - 02:14

    Grazie Luisa sembrano fatti per me,salvo senz'altro la ricetta e li farò in questo giorni  Cooking 7 Love

    Maddy


     


    Maddy

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