Ingredienti
- 1 lt di latte parzialmente scremato
- 180 g di farina di mais, fioretto
- 120 g di riso Originario, (o farina di riso)
- 1 tuorlo, d-uovo
- 20 g di burro
- 50 g di Parmigiano, gratuggiato
- 1 pizzico di noce moscata, (facoltativa)
- per condire
- parmigiano gratuggiato e burro q.b.
- oppure sugo di verdure, di funghi, di salsiccia
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere il riso e polverizzarlo, 20 sec vel da 5 a 10, toglierlo e mettere da parte, pesare pure la farina di mais fioretto
Scaldare il latte con il burro, sale e noce moscata, 12 min 100 vel 3, unire dal foro con lame in movimento a vel 3, le farine di riso e mais, il parmigiano e il tuorlo cuocere 20 min 90 vel 2, mettendo la spatola inserita
Preparare una teglia bagnadola e coprirla con un foglio di carta forno, ungerla con un po di olio
Quando la polentina e pronta, versarla sulla carta forno e stenderla con la spatola bagnata a circa 1 cm, lasciare raffreddare il composto. Con il misurino ritagliare i dischetti, rimpastare i ritagli e ritagliare anch essi. disporli in una teglia imburrata, cospargerli di parmigiano gratuggiato e fiocchetti di burro
infornare per 20 min in forno gia caldo a 180 ventilato
io ho preparato meta dose e sono venuti come vedete nelle foto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
pituffa:a me uno schifo
Carlotta
ciao li sto' preparando ora speriamo mi vengano bene
Fatti oggi, la farina di mais non era fioretto siccome uso solo prodotti testati e non ce l'ho! Ho però fatto come per lo zucchero a velo prima di usarla e così è diventata fine! La farina di riso ce l'ho e quindi...
Sono venuti proprio bene!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Li sto facendo adesso!! Domani pranzo da amici celiaci!! Grazie mille per la ricetta!!!
grazie Raku, sono contenta che questa ricetta sia diventata una delle tue preferite. E' vero non è importante di che marca, basta che si usi farina fioretto
mluisa
Rosangela, io uso farina bio ma va bene qualunque marca, l'importante è che sia fioretto (è macinata fine)
mluisa
Io volevo semplicemente fare i miei complimenti a Luisa2 perchè oramai questa è diventata la mia ricetta base per fare gli gnocchi alla romana. Nessuno in casa è celiaco, ma evitare ogni tanto il glutine credo sia buona cosa.
Utilizzo qualsiasi marca di farina di mais: l'importate è che sia fioretto e quindi finissima.
Sono deliziosi, leggeri e piacciono a tutti (ospiti compresi)!
Brava Luisa2!
Raku
La farina di mais fioretto mi puoi dire che marca hai usato?
Io non ho mai usato quel tipo di farina c'è ne sono alcune in commercio e non vorrei sbagliare.
Vorrei proprio provare i tuoi gnocchi.
Ciao e grazie
Rosangela Costardi
ma questi saranno ottimi anche x chi non è celiaca
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Grazie Luisa sembrano fatti per me,salvo senz'altro la ricetta e li farò in questo giorni
Maddy
Maddy
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