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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 04-01-2013
modificata: 04-01-2013

Ingredienti

  • 400 g di patate a pasta bianca
  • 200 g di zucca mantovana
  • 100 g di farina 0
  • 80 g di farina semintegrale di tipo "2"
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 carciofi con le spine
  • 1 arancia
  • 1 salamella
  • 1 puntina di cucchiaino di dado
  • 600 g di acqua
  • prezzemolo-timo-maggiorana

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Preparare i carciofi, tornendoli, tagliarli a fettine sottili e metterli in una ciotola con acqua fredda gasata (evita l'ossidazione)

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le erbe aromatiche e metà di spicchio di aglio: 5 sec vel 7, toglierne un pò e metterla da parte. Unire 10 g di olio extravergine di oliva: 3 min 100° vel 1, senza misurino.

    Aggiungere la salamella sbriciolata, i carciofi, 50 g di acqua, il succo di mezza arancia e la puntina di dado (poco perchè la salamella è saporita). Cuocere 10 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" .

    Mentre i carciofi cuociono, preparare pelate le patate, togliere la scorza e i semi alla zucca, tagliarle a tocchi e metterle nel Varoma, con sotto un cucchiaio er far si che il vapore circoli meglio.

    Una volta che i carciofi sono cotti, toglierli e metterli in una padella con il loro sugo.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500 g di acqua, posizionare il Varoma e cuocere 25 min Varoma vel 1.

    Mettere sul fuoco una pentola con acqua e salarla quando bolle

    Controllare la cottura, buttare l'acqua ed asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettervi le patate e la zucca con 50 g di farina presa dal totale: 5 sec vel 5, aggiungere la restante farina ed i sale: 10 sec vel 5.

    Versare l'impasto sulla spianatoia infarina, formare una palla, staccarne un pezzetto alla volta, formare un rotolino e tagliarlo in pezzetti di circa 1 cm. Tenere sempre infarinati gli gnocchi.

    Lessarli pochi alla volta, toglierli con la schiumarola e versarli nella pentola contenete il sugo di carciofi. Spolverizzarli con le erbe aromatiche, una spolverata di parmigiano gratuggiato.

     

    Versione vegetariana:

    Cuocere i carciofi senza la salamella. Al momento di impiattare unire agli gnocchi i carciofi, gli spicchi di arancia a pezzettini e le erbe aromatiche

  2. tornire i carciofi per eliminare la parte più dura delle foglie e così avere meno scarto

  3. mentre si preparano tagliati metterli in acqua fredda gasata per non farli annerire

  4. cuocere i carciofi e la salamella, sugo per condire gli gnocchi

  5. io ho cotto 320 g di patate e 160 g di zucca (3 persone) nel cestello

  6. frullare le patate e la zucca con 50 g di farina

  7. versare l'impasto sulla spianatoia infarinata

  8. gnocchi conditi con carciofi e salamella

  9. gnocchi conditi con carciofi e arancia (non c'è molto contrasto)

Consiglio

Come detto sopra oggi ne ho preparato 3 porzioni, di cui una senza salamella. Per fare ciò, dopo aver cotto per 5 min i carciofi ne ho tolto una cucchiaiata, al resto ho aggiunto la salamella sbriciolata e continuato la cottura

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi di patate e zucca con sugo di carciofi

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Commenti

  • 18. gennaio 2016 - 23:30
    5.0

    Un successo ,grazie per la ricetta ho fatto il tuo sugo ,uno col brie,e uno burro e fiori di erbe aromatiche ,buonissimi e molto delicati

  • 6. novembre 2014 - 18:02
    4.0

    Hanno un aspetto buonissimo! !! La proverò al più presto  tmrc_emoticons.;)

  • 7. marzo 2013 - 17:52

    Ciao Luisa ,complimenti per il titolo (super meritato) hai presentato una ricetta speciale ,non vedo l'ora di provarla ti farò sapere i risultati!

     

     

  • 20. gennaio 2013 - 14:41

    che acquolina!!! messa nella lista della spesa


    jacaranda

  • 16. gennaio 2013 - 17:04
    5.0

    Nell'anteprima la foto era bella grande e invece , come dice iaia, per vederla ora ci vorrebbe la lente d'ingrandimento  

    Lele

  • 16. gennaio 2013 - 17:00
    5.0

    Ottimi ituoi gnocchi Luisa, hanno riscosso un gran successo, il secondo non lo abbiamo neanche considerato. Eravamo in tre e non ne abbiamo fatto avanzare neanche uno.  

    Ti metto la foto, che spero non sia microscopica.

     Lele

  • 11. gennaio 2013 - 23:37

    complimenti ottimo lavoro, devono essere molto buoni

     

    ciao

    cinzia tmrc_emoticons.)


    CINZIA

  • 11. gennaio 2013 - 20:02

    .....UN MITO .... SEI UN MITO !!!  tmrc_emoticons.D


     


    CONGRATULAZIONI VIVISSIME PER L'ENNESIMA VITTORIA !!!


    Un abbracio Lucia e la mamma


    Oli

  • 11. gennaio 2013 - 00:19

    bella questa ricetta! una degna miss inverno! complimenti, pensa che mi era proprio sfuggita ... l'ho già messa tra le preferite!

  • 10. gennaio 2013 - 21:54
    5.0

    ciao Luisa,


    questa tua ricetta a prima lettura mi invita a mettermi presto al lavoro.


    Sarò poi felice di condividerne il successo...!!!


    Affettuosità rosamaria


    rosamaria.jaja

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