Ingredienti
- 1 confezione di lasagne fresche
- per la farcia
- 250 gr di tritato di maiale
- 1 cipolla
- 16 cuori di carciofo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- 2 misurini d'acqua
- 100 gr di spek
- 100 gr di brie
- 2 mozzarelle, da 100 gr
- 200 gr di parmigiano
- per la besciamella
- 50 gr burro
- 50 gr farina (semola rimacinata)
- 700 gr latte
- sale e pepe
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbucciare la cipolla e tritarla con 2-3 colpi di turbo, aggiungere l'olio e soffriggere 5 min 100° vel 1. Aggiungere il tritato, sale e pepe e continuare la cottura 10 min 100° "antiorario" vel 1.(per velocizzare i tempi questa cottura può essere fatta in un tegamino) Mettere da parte in una capiente ciotola. nel "coperchio chiuso" sporco mettere l'aglio, l'olio, i cuori di carciofo, il dado, il prezzemolo e l'acqua e cuocere 25 min 100° vel 1. A fine cottura aggiustare di sale e versare nella ciotola col tritato. senza lavare il "coperchio chiuso" preparare la besciamella mettendo tutti gli ingredienti e cuocere 6 min 90° vel 4. Verrà liquida, non vi preoccupate è così che deve essere. Versatene i 3/4 nella ciotola e amalgamate bene il tutto
assemblare le lasagne.
sul fondo della teglia mettere alcune cucchiaiate di besciamella, poi sistemare le lasagne e su queste uno strato del composto della ciotola (carciofi, tritato e besciamella) poi pezzetti di mozzarella e brie, parmigiano grattugiato e lo spek. Nuovamente lasagne, carciofi mozzarella ecc..finire con la besciamella che avevamo lasciato nel boccale e abbondante parmigiano. Coprire la teglia con la stagnola e infornare per 20 min a 180°. Togliere la stagnola e lasciare gratinare la superficie per altri 10 min. Tolta dal forno lascirla riposare alcuni minuti prima di servire
buon appetito
p.s.
mio padre non gradisce la besciamella e allora ho preparato una teglietta senza. per coprire l'ultimo strato ho frullato 4 cuori di carciofo con 1 misurino d'acqua ottenendo una crema che ho cosparso di abbondante parmigiano
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissime! fatte oggi per Pasqua...un successone
Cecy
ottima ...provata ieri...davvero gustosa
Fatta oggi veramente buona ottima e goduriosa. Gli ingredienti giusti di quantità . Ho usato sfoglia grezza di Giovanni Rana di 250 gr. Complimenti.
Buonissime,sono piaciute a tutta la famiglia.grazie per la ricetta.
Deliziose. Grazie per la ricetta. Io non ho messo ne brie ne speck, ma erano ottime lo stesso.
grazie
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Le ho fatte anche io e devo dire che sono buonissime!!!Grazie per la ricetta e complimenti!!!
GRAZIE LILLYPUT
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
CIAO IOLANDA..5 STELLINE X QUESTA SPLENDIDA RICETTA CHE SICURAMENTE RIFARO'
GRAZIE CATERINA
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
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