- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 400 g di cozze
- 400 g di vongole, veraci
- acqua salata q.b.per pulire cozze e vongole
- 400 g di gamberi rosa, (o mazzancolle)
- 100 g di scampi
- 3 spicchio di aglio
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di acqua
- 350 g di pomodori maturi
- sale , q.b.
- 500 g di linguine
- 1 cucchiaiodi bottarga
- prezzemolo , tritato, q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Lavare e pulire le cozze e le vongole, lasciarle riposare in una bacinella coperta con acqua e sale per circa 1 ora. Scolarle e sistemarle nel recipiente del Varoma.
2. Lavare i gamberi privati delle teste e sistemare queste ultime nel cestello, togliere anche la
cartilagine e lasciare solo le code. Sistemarli nel vassoio del Varoma insieme agli scampi e salare.
3. Insaporire l’aglio “vestito” con l’olio: 5 min./100°/vel. 1.
4. Togliere l’aglio ed unire l’acqua, i pomodori spellati e privati dei semi e aggiustare di sale.
5. Sistemare il cestello con le teste dei gamberi, poggiare il Varoma e il vassoio con il pesce e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1.
6. Versare il pesce in una larga padella, tenendo da parte qualche scampo e gambero per la decorazione.
7. Privare metà delle cozze e vongole dalle loro conchiglie e mettere nella padella.
8. Nel frattempo cuocere le linguine molto al dente e versarle nella padella.
9. Unire il sugo e mantecare a fiamma alta per qualche minuto.
10. Spegnere il fuoco e spolverizzare con bottarga e prezzemolo tritato e decorare con scampi e gamberi tenuti da parte.Tratto dal libro "Natale con Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
ricetta messa nei preferiti, eccezzionale
Mmmh
ricetta provata.....ottima!
Solo una parola: sublime!
Oggi siamo stati in 5 a tavola. Sabato prossimo saremo 10 e replicherò. Ricetta da gran chef
forever
Ho provato e ho messo alcuni gamberoni e scampi in piu sgusciati visto che ci stavano nel vassoio. Alla fine ho aggiunto solo peperoncino e dado al sugo. Merita le stelle
salvata da provare sicuramente.
Complimenti, una vera meraviglia|||||||||||||||||||
Lele
Wow, che meraviglia!
In cucina... M'illumino d'immenso...
fantastica!!
milly
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