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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per le pappardelle alla zucca:

  • 100 grammo farina
  • 70 grammo zucca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine

Per il Condimento:

  • 200 grammo Zucca già cotta
  • 50 grammo gamberetti surgelati
  • 40 grammo Olio extra vergine
  • 1 Burrata da 150 gr circa
  • 5 nocciole tritate
  • q.b. sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Per le pappardelle mettete nel boccale la farina e la zucca e tritate 20 secondi, velocità 9. Unite le uova e l’olio e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.





    Stendete la pasta alla zucca con la macchinetta per la pasta ad uno spessore di circa 2 mm.
    Con una rotella a lama liscia tagliate le pappardelle ad una larghezza di circa 1,5-2 cm.

    Sistemate le pappardelle su un vassoio infarinato.





    Mettete nel boccale la zucca cotta (va bene cotta sia a vapore che in forno) con un pizzico di sale e pepe, e l’olio e frullate 20 secondi, velocità 3.

    Trasferite la crema in una padella antiaderente.

    Nel boccale pulito mettete 500 gr di acqua, posizionate il cestello e aggiungete i gamberetti surgelati.

    Fate cuocere 15 minuti, varoma, velocità 2. Lasciate i gamberetti nel boccale così resteranno caldi.


    Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.

    Scolatele la pasta tenendo un bicchiere di acqua di cottura da parte e trasferite le pappardelle nella padella con la zucca. Unite qualche cucchiaio di acqua per amalgamare bene il sugo alla pasta, mescolate bene e trasferite nei piatti.



    Per completare il piatto aggiungete i gamberetti e la burrata spezzettata. Concludete con una spolverata di nocciole tritate.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Pappardelle alla zucca, crema di zucca e burrata

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