thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
26min
Total
26min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 2 melanzane, tonde
  • sale qb
  • 50 gr di 'ndujia calabrese
  • 30 gr di olio extravergine d'oliva
  • 1 scalogno o cipolla di tropea
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 gr di ricotta tipo pecora
  • Parmigiano reggiano grattugiato o pecorino ( a gusto proprio)
  • 300 gr di pasta tipo rigatoni, tortiglioni o penne rigate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. * Tagliare a dadini le melanzane, salarle leggermente e farle riposare 30 min. circa

    * Mettere nel boccale l'olio, la 'ndujia, lo sclalogno affettato: 5 min/100°/vel.1

    * Asciugare con carta da cucina i dadini di melanzana, versarli nel boccale e cuocere: 10 min./100°/vel.1 

    * Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale: 10min./100°/vel.1

    A cottura ultimata aggiungere 100 gr. di ricotta a scelta (preferibile pecora) e frullare: 20 sec/vel/4-5

    *A parte cuocere la pasta in acqua come da procedura classica.

    * Infine scolare la pasta.

    * Nella stessa pentola di cottura versare il composto di melanzane e la pasta, amalgamare il formaggio grattugiato e servire calda.

     

    Buon appetito tmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pasta al pesto di melanzana e 'ndujia

Stampa:

Commenti

  • 6. luglio 2020 - 12:23

  • 6. luglio 2020 - 11:51

    La sto preparando

  • 28. ottobre 2011 - 11:54
    5.0

    Bona la nduja calabrese..... mi sa che questa sera si mangia piccante!!!!!

  • 28. ottobre 2011 - 09:27

    La 'nduja è un insaccato calabrese, morbido e spalmabile, molto piccante; ottimo da mangiare fresco, ma secondo me eccezionale per le preparazioni cotte.Praticamente la 'nduja è il soggetto alieno che vedi nella foto ...tmrc_emoticons.;-)


    Reginellabella velocità spiga"velocità spiga"

  • 28. ottobre 2011 - 00:09

    Ciao reginella, scusa la mia ignoranza puoi dirmi cos'e ndujia calabrese !

    Vorrei fare la tua ricetta, grazie

  • 27. ottobre 2011 - 23:46

    Scusa non vorrei sembrarti difficile...ma sta foto unne a cattasti?


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 27. ottobre 2011 - 23:06
    3.0

    Io adoro i cibi piccanti... Cooking 2

Are you sure to delete this comment ?