![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/1tjy4nzg-5b83f-698705-cfcd2-3stmj721/14594288-ae80-4355-b8aa-328ef34b7736/main/polpette-di-melanzane.jpg)
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
POLPETTE DI MELANZANE
- 3 melanzane, viola, grosse
- 250 g pane secco
- 1 aglio
- 100 g pecorino
- 50 g Parmigiano reggiano
- 2 uova
- 20 g prezzemolo
- 2/3 foglioline di basilico fresco
- pepe nero, (a piacere)
- q.b. sale
- olio di semi, per friggere.
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mondare le melanzane e tagliarle a cubetti, sbollentarle in acqua salata per 5 minuti, scolarle e appena raffreddate strizzarle con le mani.
Nel
"coperchio chiuso" inserire il pane spezzettato, il prezzemolo, il basilico, l'aglio e tritare 10 sec. vel. 7
Inserire ora le melanzane, le uova, il formaggio tutto, il pepe nero (a.p.) 2 min/
"velocità soft"
Versare l'impasto in una ciotola e far riposare 30 min. in frigo coperto da pellicola.
Una volta riposato aiutandoti con i palmi delle mani, prendendo poca quantità d'impasto per volta, creare delle polpette di forma allungata. Con queste dosi le polpette dovrebbero essere circa 25/30.
Mettere sul fuoco una padella dalle sponde alte con abbondante olio e portare a temperatura alta, per regolarci se l'olio è pronto far cadere una mollichina d'impasto nell'olio, se frigge tornando subito a galla l'olio è pronto.
Friggere le polpette fino a che non prenderanno un colorito dorato. Da mangiare calde, fredde, tiepide, come vi pare, sono sempre buone.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
troppo golose,una tira l'altra
Simonucci: ciao! Quanto tempo le hai fatte stare a temperatura varoma? Nel recipiente te o nel vassoio? Grazie in anticipo!
Brava .....prova ad aggiungerci dentro un pezzetto di provola spettacolare brunostep
Brava .....prova ad aggiungerci dentro un pezzetto di provola spettacolare![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Buonissime![Cooking 7 Cooking 7](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_7.gif)
Das
ottime !!da fare e rifare
eccezionali!!!! io le ho fatte a vapore sul recipiente del varoma e persino mio marito che di solito non apprezza la cottura a vapore, era entusiasta!
Complimenti! Le ho fatte riducendo le dosi dei formaggi che non piacciono troppo ai miei figli e sono state molto apprezzate.... Che è tutto dire! I miei figli si lamentano spesso delle mie ricette....![tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/lol.png)
Io invece di farle friggere le ho messe in forno per 20 min a 200C: eccezionali!
Are you sure to delete this comment ?