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Preparazione
15min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 13-11-2024

Ingredienti

Pasta chi vrocculi arriminata ( pasta con cavolfiori )

per la salsa

  • 250 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 200 grammi cavolfiore, cimette
  • 20 grammi Cipolla tritata
  • 15 grammi olio, e.v.o
  • 1 filetto acciughe sott'olio
  • 1 bustina zafferano
  • 5 grammi pinoli
  • 10 grammi uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida
  • 80 grammi pasta secca, penne rigate
  • 1 pizzico pepe nero, macinato
  • q.b. pangrattato, abbrustolito

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Passaggi della ricetta
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e il sale. Scaldare 5 min. / Varoma / vel.1.
    Aggiungere il cavolfiore e cuocere 14 min. / 100°C / antiorario"antiorario" / vel.1
    Scolare in una ciotola, tenendo da parte anche l'acqua di cottura del cavolfiore.
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciugato, la cipolla e tritare per 3 sec. / vel.7
    Aggiungere l'olio e l'acciuga e insaporire per 2min. / 120°C / vel.1
    Riunire sul fondo con una spatola.
    Unire lo zafferano, le cime di cavolfiore cotte, i pinoli, l'uvetta e l'acqua di cottura dei broccoli. Circa 150g.
    Cuocere per 2 min. / 100°C / antiorario"antiorario" / vel. 1
    Inserire la pasta e cuocere per il tempo di cottura della pasta / 100°C / antiorario"antiorario" / vel. 1
    Spolverizzare con un po di pepe e il pangrattato abbrustolito e servire.

Consiglio

Se si preferisce utilizzare un formato di pasta come i bucatini aggiungere solo 80grammi d'acqua perché i tempi di cottura della pasta sono più ridotti rispetto alle penne.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta chi vrocculi arriminata ( pasta con cavolfiori )

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