thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Pasta con funghi al pepe nero

  • 240 grammi pasta tipo pipe rigate
  • 150 grammi funghi surgelati
  • 20 grammi grana grattugiato
  • 40 grammi noci tritate
  • 100 ml spumante secco
  • 2 cucchiai olio
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel boccale l'olio e l'aglio, insaporire: 3 min./120°/vel. 1.
    2. Aggiungere i funghi porcini e cuocere senza misurino (se utilizzato il cestello per evitare i schizzi): 10 min./100°/antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft" .
    3. Sfuma con lo spumante secco e fa cuocere senza misurino: 10 min./90°/antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft" .
    4. Elimina l'aglio, regola di sale e versa le noci tritate e il prezzemolo tritato e mescolare bene: 20 sec./vel. 3.
    5. Nel frattempo cuocere la pasta tipo pipe rigate in abbondante acqua bollente salata seguendo i tempi indicati sulla confezione o finchè al dente.
    6. Scolare la pasta e trasferirli nella zuppiera coi funghi.
    7. Mescolare bene e tenere in caldo.
    8. Aggiungere il grana grattugiato e servi spolverizzando con il pepe e mescolare bene.
    9. Servire subito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pasta con funghi al pepe nero

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: