thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30h 0min
Total
30h 30min
porzione/porzioni
6 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 confezione lasagne
  • 250 gr asiago gustoso
  • 5 fondi carciofo
  • vino bianco
  • 600 ml latte
  • 30 gr burro
  • 60 gr. farina
  • olio EVO 40 gr
  • grana grattuggiato
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare l’asiago a pezzi: 40’’ vel 6 e mettere da parte

    Preparare i fondi di carciofo: inserire nel boccale, i cuori di carciofi: 15 sec vel 5e mettere da parte.
    Inserire 40 gr di burro o olio e uno spicchio d'aglio: 2 min 100° vel soft antiorario.
    Eliminate l'aglio e aggiungete i carciofi tritati e lasciarli insaporire 2 min 100° vel 1.
    Sfumare con il vino bianco, salare, pepare: cuocere 15 min 100° vel 1
    Preparare la besciamella come da LB: inserire nel boccale il latte, la farina, il burro e 1 cucchiaino di sale: 7 min 90° vel 4.
    A questo punto, amalgamare con la besciamella l’asiago tritato e i carciofi: 30’’ vel. 4

    Comporre il pasticcio: foderare una teglia con carta forno, stendere 2 cucchiai di besciamella sul fondo, adagiare 1 sfoglia e ricoprire con besciamella e una spolverata di grana.
    Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, avendo l’accortezza di distribuire più grana sopra l’ultima sfoglia, in modo che si formi la crosticina.
    Mettere in forno a 180-200° finché si sarà formata la crosta.
    Ecco la foto della fetta...così, per invogliarvi un pochetto!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pasticcio asiago e carciofi

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?