Ingredienti
- 800 g di acqua
- 150 g di cavolo nero
- 100 g di farina, gialla per polenta
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di Parmigiano, gratuggiato
- 1 lattinapiccola di fagioli borlotti
- 1 foglia di, alga kombu
- sale 1 cucchiaino e mezzo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare pesata la farina in una ciotola
Mettere nel boccale l'acqua, 20 g di olio ed il sale: 8 min 100° vel 1. Intanto che l'acqua si scalda, togliere alle foglie di cavolo un pò della costa centrale, lavarlo e tagliarlo a striscioline.
Quando l'acqua bolle aggiungere le foglie di cavolo e l'alga kombu, cuocere 10 min antiorario 100° vel soft.
Dal foro del coperchio, con le lame in movimento a vel 2 versare la farina. Cuocere 30 min antiorario 100° vel 2 con la spatola inserita. Ogni tanto aprire il coperchio e dare una rimestata. Togliere l'alga kombu, aggiungere i fagioli scolati dall'acqua di vegetazione e continuare la cottura per altri 10 min.Dovrà risultare una polenta molto morbida.
Servirla cosparsa da parmigiano gratuggiato e un filo d'olioN.B.- l'alga kombu aggiunta alla cottura del cavolo, oltre che ad arrichirne il sapore, rende la preparazione digeribile anche alle persone con intestino delicato.
Nella mia versione è un pò più consistente dell'originale e può essere usata come accompagnamento ad un piatto di carne o salumi
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Enza, non sò rispondere alla tua domanda, si chiama così. Nella versione originale è molto più condita di olio e anche più fluida
mluisa
ciao Luisa xchè incatenata?
ENZA.........
Simo, Stefania, Luci, grazie
mluisa
Fluviali, l'alga kombu io la compero in un negozio bio, nella ricetta originale, delle Lunigiana, non è prevista, ma per poter mangiare il cavolo nero e i fagioli senza problemi l'ho aggiunta
mluisa
Non so cosa sia la polenta incatenata (forse è un piatto tipico regionale) ma mi sembra proprio buona. L'alga kombu si trova in erboristeria?
Fulvia
Un'altra golosità, brava
Luci Bergamasca che vive a Torino
molto intrigante questa ricetta....complimentiii,....!!!
Stefania
mmmhmmmmmmmmm mammalu' che bontà!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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