Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto al tonno
- 500 g riso Carnaroli
- 2 scatole tonno in scatola in olio di oliva, da 160g l'una, sgocciolato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 acciughe
- 1200 g brodo, (o acqua + dado)
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 80 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel "coperchio chiuso" l'olio + le acciughe + il tonno e rosolare 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere nel "coperchio chiuso" il riso e tostare 1 min. e 30 sec. 100° "antiorario" "velocità soft" .
- Versare il vino e far evaporare 1 min. 100° "antiorario" "velocità soft" .
- Aggiungere il brodo (o l'acqua + il dado), aggiustare di sale e pepe e far cuocere 15 min. 100° "antiorario" "velocità soft" .
- 2 minuti prima del termine della cottura, aggiungere un poco di prezzemolo tritato.
- Terminata la cottura, guarnire con il prezzemolo tritato rimasto.
Consiglio
Un primo facile, gustoso e nutriente...quando la dispensa "piange"!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Fatto per pranzo oggi al frattellino, solo che ho dovuto dare 3 minuti di varoma perchè mi era rimasto troppo liquido!!
Sono veramente molto contenta che questa mia ricetta piaccia tanto a tante di voi...
Grazie!
Yayarella
“Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”
(George Bernard Shaw)
A proposito di ricette facili e veloi..questa è il massimo!
Ho ridotto x due persone..ricetta perfetta, complimenti!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Vi ringrazio di cuore!
Yayarella
“Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”
(George Bernard Shaw)
credo proprio che sarà la mia cena stasera!!grazie10000
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Faccio molto spesso questo risotto, è facile, sbrigativo, e molto delicato! Cappuccettorosso provala, anche aggiungendo il tonno all'inizio ti assicuro che è molto buona! E grazie a yayarella per la ricetta!
Credo che si possa fare in entrambi i modi...io l'ho provato così come ho postato nella ricetta ed è venuto bene: mio marito ha gradito molto! Ma se provi ad aggiungerlo dopo, fammi sapere!!!
Yayarella
“Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”
(George Bernard Shaw)
ciao ma il tonno non andrebbe aggiunto a fine cottura?
Stefania dalla provincia di Cuneo
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